Txtr Beagle — электронная книга с ценой 10 евро!

10 Октября 2012 в 15:56, Василий Борисов 62 просмотра 4

Beagle-eReader

Разработчик электронных книг Txtr из Германии очень удивил рынок своей новинкой под именем Beagle. Эта читалка, даже если не смотреть на характеристики, удивит своей ценой – всего 10 евро. Такие цены даже не предлагают малоизвестные китайские производители за свои устройства низкого качества, да что говорить, даже заправка картриджей зачастую стоит дороже!

В свою очередь Txtr Beagle по описанию получается еще та новиночка. Есть очень тонкий корпус – 5 мм (кроме небольшого участка в основании), кторый также и легкий – всего 128 граммов. Выполнено устройство в 5-дюймовом форм-факторе с монохромным экраном E-Ink с разрешением 800 x 600 пикселей. Здесь нет сенсорного экрана или WiFi, разъемов для кабелей, даже питания. Зато присутствует Bluetooth, собственно через который и загружаются книжки в память читалки. Вот тут нас ожидает еще одно ограничение. Это можно делать только через устройства на Android, используя специальное приложение. В будущем производитель обещал выпустить аналог и для устройств на iOS. Питается читалка от батареек типа AAA.

Источник: Geeky-gadgets.com

Txtr Beagle - электронная книга с ценой 10 евро!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. дядюшка Фёдор

    мляха буха!!! Я в этом феврале купил ридер векслер е7001 почти за 6 тыщь, а тут "электронная бумага" за цену в 15!!!!!!!!! раз МЕНЬШЕ. Это они мне назло делают.

    • Anton Shubin

      На российский рынок такую читалку не пустят. Так что расстраиваться Вам не из-за чего.

    • Василий Борисов

      Нужно все же дождаться официального выхода, и отзывов первых владельцев. Штука, хоть и дешевая, но весьма не удобная, учитывая возможность загрузки книг через Bluetooth.

      Плюс, лично меня интересует сколько батарейки будут работать в автономном режиме.

      Кстати, в США на Amazon можно заказать обычный 6-дюймовый Kindle за 69 баксов, новая версия с подсветкой экрана вроде 119 баксов стоит. Баксов 30-40 выйдет доставка. Конечно, есть ограничения.. придется пользоваться посредниками, плюс не все варианты доставки позволят перевозить устройства с аккумулятором, но например это возможно через Priority-BWW.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.