Слухи: Samsung готовит изогнутый 8,4-дюймовый планшет Galaxy Tab Round

8 320 просмотров
Об авторе

galaxy-tab-round

Совсем недавно южнокорейская компания Samsung представила целую линейку новых планшетов Galaxy Note, среди которой появились новая 12,2-дюймовая версия Galaxy NotePro, а также 10,1-дюймовая и 8,4-дюймовая модели. Согласно последним слухам с корейского фронта, Samsung также собирается выпустить 8,4-дюймовый планшет Galaxy Tab Round, основной особенностью которого станет изогнутый, как у смартфона Galaxy Round, дисплей.

Мы уже стали свидетелями изогнутых смартфонов и телевизоров, и теперь, похоже, время пришло и для планшетов. Корейский источник, предоставивший эту новость, сообщает, что Galaxy Tab Round не является официальным названием конечного продукта.

К сожалению, никаких технических характеристик корейский инсайдер также не сообщает, однако по предположениям они будут несколько ниже, чем у оригинальной (плоской) модели Galaxy TabPro 8.4, которая предлагает 8,4-дюймовый дисплей, процессоры Snapdragon 800/ Exynos 5 Octa (в зависимости от версии WiFi/LTE), 2 ГБ оперативной памяти, выбор между 16 и 32 ГБ постоянной памяти, а также Android 4.4 в качестве операционной системы.

Напомним, что в продажу изогнутый смартфон Galaxy Round от южнокорейской компании поступил по весьма кусачей цене в 1000 долларов. Если слухи об изогнутом планшете подтвердятся, то ожидать его низкой стоимости тоже не советуем.

В любом случае, нужно дождаться официальных комментариев или анонса (если он вообще будет) от корейского производителя.

Слухи: Samsung готовит изогнутый 8,4-дюймовый планшет Galaxy Tab Round

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. craving

    И кому это надо? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alexsobol

    Ахаха (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. zhaaskar

    Мда ну и тенденция пошла
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Alaf

    Да нового ничего предложить не могут вот и изгаляются , хотя это нафиг никому не нужно ,бред и очковтирательство (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. neur0

    На нем можно будет с горки, как на санках ледянках кататься)) А если серьезно - фишка ради фишки. СамсунгМожно и человеку ко лбу первичные половые признаки пришить, вопрос - зачем? Следующую модель можно выпустить с формой звезды например)) Пользоваться будет таким планшетом очень не удобно. Когда скользишь пальцем по поверхности, кисть как бы удалятся от вас по мере продвижения пальца в сторону, и это естественно, а с изогнутым экраном - кисть приближается к туловищу и происходит достаточно дискомфортный и болезненный изгиб кисти. Думаю минут через 15 планшет захочется разбить об стену)) А в плане визуальной составляющей вопроса, изгиб экрана имеет смысл только при больших экранах, в несколько метров, чтобы изогнутая область приходилась на область периферического зрения.

  6. Ventru

    И как с изгибающимся телевизором, они снова не смогут ответить "зачем?" они это сделали и в чем плюсы)) про ледянку - тема;)

  7. SPINNIN

    Врятли запустят, смарт не пошёл в массы, этот и подавно. Вопрос "да зачем это нужно" напрашивается на половину всех изделий от самсы, пора бы уже привыкнуть и смириться. Кто-то может и возьмет, я видел индивидов с гэлакси зум...

  8. The Chicken

    Телевизоры согнули, теперь смартфоны гнуть начнут. Инновации что тут сказать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Большие телевизоры согнуть не грех. А вот смысл изогнутого планшета понять смогут только просвещенные буддисты, наверное.

    • YaroslavTt

      Смартфоны согнули.Плншеты будут гнуть.

  9. Murmanchanin

    Вот интересно откуда они знают, что согнуть надо вокруг вертикальной оси, а не вокруг горизонтальной? Я, например, больше планшет в альбомном режиме смотрю :)

  10. nikname99

    На CES била закрьітая презентацьія,где показали робочий прототип гнущегося дисплея.И обещали первьіе девайсьі с ним в 2015.

  11. PIRAT

    И теперь еще десяток модификаций, им будто S4 было мало. Следующий ждем 15 дюймовый планшет "zoom" со сканером отпечатка зубов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Аноним

    Блин, у samsunga такой огромный выбор продукции, выбирай что хочешь! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Именно из-за огромного ассортимента и не получается ничего выбрать. Чем больше выбор - тем сложнее его совершить %) В своё время Apple именно на эти грабли наступили. Но потом вернулся Джобс и приказал убрать с рынка 90% продуктов, сконцентрировавшись на нескольких основных.

      • unicle

        Поражает другое - хватает же мощностей у них разрабатывать и выпускать заведомо провальные продукты без особого ущерба для себя... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. selvers

    Просто мнение не специалиста. Думается мне, что в создании изогнутых телевизоров, планшетов, смартфонов и тому подобного, нет абсолютно ничего плохого. Рынок либо проглотит, либо нет. А вот в плане развития новых технологий, это безусловный, пусть небольшой, но шажочек вперед. Кто знает к какие новые идеи могут возникнуть в головах инженеров, которые занимаются компоновкой деталей в нестандартном форм-факторе? Новое в технологиях, пусть даже кажущееся глупым на первый взгляд, это все-таки эволюция. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Fedya

    Абсолютно непрактичный гаджет...

    • tolp500

      Более того, он еще и не продуман! Каким образом его можно нормально держать в горизонтальной ориентации, например при играх, правая рука будет ложится на сенсорные кнопки! Видимо у кого-то мозгов не хватило сделать все 3 кнопки механическими... Ну ничего, это же самсунг... Схавают и так.

  15. evgeny

    Я вам скажу где реально нужно применять технологию гнутья экранов - это только в машиностроении для их мультимедии. Таким образом можно достичь отличной эргономики. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.