Samsung разрабатывает 8-ядерный Nexus 11

Учитывая нежелание компании Google раскрывать статистику продаж планшетных компьютеров Nexus, нам не остается другого выбора, кроме как ориентироваться на аналитиков рынка. Бенедикт Эванс из консультационной фирмы Enders Analysis оценил объем поставленных на рынок планшетников Nexus 7 в 6,8 миллиона единиц, что практически в десять раз больше объема поставок модели Nexus 10. Возможно, ситуацию исправит первый в мире восьмиядерный планшет, над которым, по слухам, трудится известная OEM-компания из Кореи.

google nexus 10

По данным ресурса SamMobile, Samsung разрабатывает преемника Nexus 10, хотя официального подтверждения от компании Google, владельца Android-устройств модельного ряда Nexus, не поступало. Устройство описывается как «высокопроизводительный 11-дюймовый планшет». Помимо 8-ядерного процессора Exynox 5410, Nexus 11 оборудован дисплеем Super PLS TFT, а также передней и задней камерами на 2 и 8 миллиона пикселей, соответственно. Поддержка карт памяти Micro SD объемом до 64 ГБ указана, но не подтверждена.

Помимо спецзаказа для Google, южнокорейская Samsung разрабатывает три других планшетных компьютера. Это Galaxy Tab DUOS 7.0 с 7-дюймовым дисплеем (1024 x 600 пикселей), двумя ядрами и таким же количеством слотов для SIM-карт; Galaxy Tab 8.0 с 4-ядерным процессором Exynox 4412 и 8-дюймовым дисплеем Full HD, а также 2-ядерная версия Nexus 11, название которой Galaxy Tab 11. В основе последней модели лежит процессор Exynos 5250.

А в это время технологический мир обсуждает 7-дюймовую новинку Samsung.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.