Следующий Nexus 7 на базе Qualcomm выйдет летом

4 Апреля 2013 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 3 315 просмотров 4

Nexus 7

Nexus 7 второго поколения на базе процессора Qualcomm Snapdragon дебютирует этим летом, ориентировочно в июле. Релиз следующего Google-планшета может совпасть с премьерой обновленного iPhone. Производством 7-дюймового Android-устройства займется компания Asustek.

Информацию о планах компании Google опубликовало новостное агентство Reuters. По словам источников из Тайбэя (Тайвань), где располагается штаб-квартира Asustek, во второй половине 2013 года Google собирается поставить на рынок порядка 8 миллионов новых планшетов. Информаторы пожелали остаться инкогнито, поскольку не имеют права говорить об этом публично. В своих докладах агентство очень часто ссылается на неназванные источники, чья информация, как правило, оказывается точной и подтверждается.

Сообщается, что новый Nexus 7 получит увеличенное разрешение экрана, более тонкую рамку и вычислительное устройство производства Qualcomm. Как известно, Nexus 7, дебютировавший в июне прошлого года полагался на решение Nvidia Tegra 3.

Компании Nvidia и Qualcomm находятся в постоянной конкуренции друг с другом. Однако доминирующее положение на рынке процессоров для смартфонов все же занимает Qualcomm.

«Конкуренция среди поставщиков комплектующих для планшетных компьютеров усиливается. Nexus 7 для Nvidia не такая уж и большая потеря, рынок завален планшетами. Nvidia быстро оправится от удара, но дела в Санта-Кларе явно идут не в пользу компании»,

— говорит аналитик Лен Хуан из IDC.

В феврале этого года Nvidia заявила о планах по строительству новой штаб-квартиры в Санта-Кларе. В то же время компании-партнеры постепенно отказываются от решений Nvidia.

Ожидается, что новый планшетник поступит в продажу с ценником в 199 долларов, снизив цену первого Nexus до 149 долларов. Однако Google может повести себя более агрессивно и предложить новинку за 149 долларов, сняв предыдущую модель с производства, предполагает источник.

По оценкам аналитиков, во второй половине прошедшего года Google продала более 4 миллионов экземпляров Nexus 7. Сама компания не объявляла и не подтверждала результаты продаж ни разу. Google, Asustek, Qualcomm and Nvidia также не комментируют свои планы на будущее.

В настоящее время Nexus 7 конкурирует в сегменте компактных планшетов с iPad mini, 7-дюймовыми устройствами Amazon, Barnes & Noble и Samsung.

Стратегия снижения цен может помочь Google и Amazon увеличить доходы от основной деятельности.

«Это стратегия нулевой маржи. Девяносто семь процентов от общего дохода Google поступают от рекламы, поэтому компании необходимо продавать как можно больше мобильных устройств с целью привлечения большего количества клиентов»,

— утверждает Артур Ляо, аналитик компании Fubon Securities.

Большие объемы продаж могут ускорить разработку приложений для Android-планшетов.

«Центр тяжести рынка планшетов смещается в сторону устройств с небольшим размером экрана, которые всегда будут предлагаться по агрессивной цене. Эта тенденция будет наблюдаться и дальше»,

— говорит Хуан.

По мнению аналитической компании DisplaySearch, за новым Nexus 7 последует iPad Mini Retina.

Следующий Nexus 7 на базе Qualcomm выйдет летом
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. AlexandrRnD

    Жду. У самого Nexus 7 первого поколения - машинка просто супер, со всеми задачами справляется на 5++

  2. KYW

    Главное чтобы брака было меньше чем у первого, и если он будет стоить от 150$, то обязательно поменяю свой n7 на него.

  3. Boutique AC mILAn

    Thanks-a-mundo for the blog.Really thank you! Will read on…

  4. gorgaron

    Как только появится на полках наших магазинов, сразу же куплю себе такой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.