Следующий Nexus 7 на базе Qualcomm выйдет летом

Nexus 7 второго поколения на базе процессора Qualcomm Snapdragon дебютирует этим летом, ориентировочно в июле. Релиз следующего Google-планшета может совпасть с премьерой обновленного iPhone. Производством 7-дюймового Android-устройства займется компания Asustek.

Nexus 7

Информацию о планах компании Google опубликовало новостное агентство Reuters. По словам источников из Тайбэя (Тайвань), где располагается штаб-квартира Asustek, во второй половине 2013 года Google собирается поставить на рынок порядка 8 миллионов новых планшетов. Информаторы пожелали остаться инкогнито, поскольку не имеют права говорить об этом публично. В своих докладах агентство очень часто ссылается на неназванные источники, чья информация, как правило, оказывается точной и подтверждается.

Сообщается, что новый Nexus 7 получит увеличенное разрешение экрана, более тонкую рамку и вычислительное устройство производства Qualcomm. Как известно, Nexus 7, дебютировавший в июне прошлого года полагался на решение Nvidia Tegra 3.

Компании Nvidia и Qualcomm находятся в постоянной конкуренции друг с другом. Однако доминирующее положение на рынке процессоров для смартфонов все же занимает Qualcomm.

«Конкуренция среди поставщиков комплектующих для планшетных компьютеров усиливается. Nexus 7 для Nvidia не такая уж и большая потеря, рынок завален планшетами. Nvidia быстро оправится от удара, но дела в Санта-Кларе явно идут не в пользу компании»,

— говорит аналитик Лен Хуан из IDC.

В феврале этого года Nvidia заявила о планах по строительству новой штаб-квартиры в Санта-Кларе. В то же время компании-партнеры постепенно отказываются от решений Nvidia.

Ожидается, что новый планшетник поступит в продажу с ценником в 199 долларов, снизив цену первого Nexus до 149 долларов. Однако Google может повести себя более агрессивно и предложить новинку за 149 долларов, сняв предыдущую модель с производства, предполагает источник.

По оценкам аналитиков, во второй половине прошедшего года Google продала более 4 миллионов экземпляров Nexus 7. Сама компания не объявляла и не подтверждала результаты продаж ни разу. Google, Asustek, Qualcomm and Nvidia также не комментируют свои планы на будущее.

В настоящее время Nexus 7 конкурирует в сегменте компактных планшетов с iPad mini, 7-дюймовыми устройствами Amazon, Barnes & Noble и Samsung.

Стратегия снижения цен может помочь Google и Amazon увеличить доходы от основной деятельности.

«Это стратегия нулевой маржи. Девяносто семь процентов от общего дохода Google поступают от рекламы, поэтому компании необходимо продавать как можно больше мобильных устройств с целью привлечения большего количества клиентов»,

— утверждает Артур Ляо, аналитик компании Fubon Securities.

Большие объемы продаж могут ускорить разработку приложений для Android-планшетов.

«Центр тяжести рынка планшетов смещается в сторону устройств с небольшим размером экрана, которые всегда будут предлагаться по агрессивной цене. Эта тенденция будет наблюдаться и дальше»,

— говорит Хуан.

По мнению аналитической компании DisplaySearch, за новым Nexus 7 последует iPad Mini Retina.

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.