Samsung готовит четыре новых планшета, включая недорогой аналог iPad mini

17 Декабря 2013 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 3 681 просмотр 23

Galaxy Tab 3 Lite

Если вы думаете, что Samsung будет сидеть сложа руки и ждать, когда Apple возьмет первенство на рынке планшетов в следующем году, вы ошибаетесь. В первом квартале 2014 года южнокорейская компания планирует выпустить четыре новых планшета. Все подробности ниже.

Ресурс SamMobile, распространивший инсайдерскую информацию, указал на название одного из готовящихся планшетов Samsung – Galaxy Tab 3 Lite (SM-T111). Это будет самый доступный планшетный компьютер компании. Ожидается, что устройство будет стоить около 100 евро. Galaxy Tab 3 Lite является агрессивным ответом Samsung на планшетники Nexus 7 и iPad mini.

Судя по предыдущим утечкам, в четверку новых устройств также войдет планшет элитного класса. Вполне вероятно, что им окажется Galaxy Note (SM-P900) с 12,2-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 2560 х 1600 пикселей. Ему приписывают следующие характеристики: операционная система Android 4.3 Jelly Bean, четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, тыльная 8-мегапиксельная камера, фронтальная 2-мегапиксельная камера и внутренний накопитель объемом 32 Гбайта.

Похоже, в новую категорию мобильных устройств попадет не только 12,2-дюймовый планшет. В планы Samsung также входит 13,3-дюймовый планшет с поддержкой двух операционных систем (Android и Windows).

Согласно данным аналитической фирмы IDC, в третьем квартале 2013 года доля Samsung на рынке планшетов составила 20,4 процента, чуть меньше, чем у ее основного конкурента в лице Apple, на чью долю приходится 29,6 процента. Есть информация, что Apple тоже готовит большеразмерный iPad на 2014 год. Так что в новом году противостояние между двумя компаниями только усилится.

Samsung готовит четыре новых планшета, включая недорогой аналог iPad mini

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. evgeny

    Ну ничего себе холодильники и стиральные снова бредят))) ус покоились бы уже :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alimpik

    Большой планшет это интересно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Mr Smith

    Самсунг чуть ли не каждую неделю уже новое устройство выкатывает))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Schicklgruber

    у гнусмаса ничего своего нет - сплошные аналоги... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Atmosferik

    Целевая аудитория уже потирает руки на планшет за 100 баксов. Пару недель танцев с бубном вокруг него и будут говорить, что он лучше iPad mini))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • avatar

      Пару недель мучений без 3G и лагов увечной розетки и он полетит в мусор. Скупой платит дважды. Никогда не понимал экономии на этом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. dimmu

    Последнее поколение планшетов у них классное. Красивые эфективные рабочие лошадки. А своих потребителей найдут и такие, на первый взгляд странные размеры. Так что Самсунгу удачи.

  7. Gensek34

    Скоро они тв назовут планшетом!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. SPINNIN

    Больше всего улыбнуло- Tab3 lite агрессивный ответ Samsung на планшетники Nexus7 и iPad mini... Полноценный Tab3 трудно назвать конкурентом, а этот еще более убогий урезаный выкидыш за 100$ вообще из другой песни. Как их можно вообще сравнивать? Это агрессивный ответ какому-нибудь texet за 3-4 косаря, как максимум.

  9. MaXXImum

    Надеюсь дизайнеров тоже пригласили..

  10. jxplusgb

    Samsung udacha.Tolko vpered.Apple...proshay. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Gensek34

    Копирайтеров наймут с линейками (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Airat

    Ахаь (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.