PocketBook A 10″: планшеторидер на базе Android

19 Декабря 2011 в 15:07, Алексей Лихачев 47 просмотров 4
PocketBook A 10″ – новый мультимедийный электронный ридер компании PocketBook. Девайс оснащен 10-дюймовым TFT-дисплеем, современной аппаратной частью, двумя модулями беспроводной связи, набором дополнительных программ. Управляется аппарат операционной системой Android с поддержкой Android Market, что приближает его к классу планшетов. Рассмотрим новинку поближе – благо она того стоит.

01

Так как в PocketBook A 10” используется TFT-экран, то стоит уточнить плюсы и минусы этой технологии по сравнению с дисплеями E-Ink, которые обычно используются в классических устройствах для чтения электронных книг. Модели с TFT-экранами менее экономичны, т.к. постоянно потребляют энергию. В отличие от E-Ink-дисплеев, которые тратят заряд батареи только на перелистывание страниц. Кроме этого, TFT-дисплеи более вредны для глаз, т.к. в них используется подсветка. Но есть и преимущества: TFT-ридеры дешевле и функциональнее. Такие устройства предназначены для тех пользователей, которые не испытывает особого дискомфорта от чтения, например, с ноутбука или смартфона, но нуждаются в гаджете промежуточного формфактора. Диагональ экрана, используемого в PocketBook A 10”, – 10 дюймов, а разрешение – 1024 на 768 точек (как в планшета iPad 2). Также стоит отметить, что дисплей емкостный и поддерживает одновременное управление несколькими пальцами – «мультитач».

Корпус PocketBook A 10” сделан из черного прорезиненного пластика «софт-тач», а окаймляет его белая рамочка из глянцевого пластика. Рядом с экраном находится встроенная камера для видеозвонков. Устройство выглядит достаточно ярко и привлекательно. Ридер хорошо лежит в руке, а управлять им просто и удобно. Весит он 670 г, а его толщина – 15 мм. Качество сборки на должном уровне, ведь она проходит на новом заводе тайваньской компании Foxconn Electronics, который был построен специально для изготовления электронных ридеров PocketBook. По точности подгонки элементов корпусов устройства PocketBook не отличаются от продуктов Apple, которые также собираются на заводах Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники.

02

Аппаратной платформой PocketBook A 10” служит 1 ГГц процессор Texas Instruments OMAP3621. Объем оперативной памяти равен 256 Мб, а в качестве операционной системы используется Android 2.3.5 – то есть, фактически, мы имеет дело с планшетным компьютером. Таких показателей вполне хватает для обеспечения быстрой и стабильной работы. Для установки приложений и хранения других файлов в девайсе предусмотрено 4 Гб встроенной памяти. Этот объем можно увеличить с помощью карт microSD.

PocketBook A 10” читает практически все популярные форматы документов: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX. Также ридер распознает графические форматы (JPEG, BMP, PNG, TIFF), воспроизводит музыку в MP3 и WAV и видео в AVI, MKV и MP4. Помимо этого в девайсе есть несколько дополнительных программ: интернет-браузер, клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net, почтовый клиент и прочее. Отдельно скажу пару слов о программе Text-to-Speech, которая умеет воспроизводить текст голосом, тем самым превращая его в практически полноценную аудиокнигу (за исключением отсутствия интонаций и не всегда правильных ударений).

03

Чтобы закачать на ридер необходимую информацию, его не обязательно подключать к компьютеру, можно зайти в Интернет прямо с девайса. Для этого в PocketBook A 10” предусмотрено два модуля беспроводной связи: Wi-Fi и Bluetooth. Последний можно использовать для обмена файлами и для подключения телефона в качестве модема.

Стоимость PocketBook A 10” – 10 990 рублей. Вполне оправданная цена за устройство с таким «железом», функционалом и операционной системой Android.

PocketBook A 10": планшеторидер на базе Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. ppcon

    Хороший планшет, простой читалкой его уже сложно назвать!

  2. Антон

    Планшет так себе!, а вот девушку из фото я бы купил))))

  3. Даша

    Ну это как бы не планшет , а ридер планшета) Электронная книга вовсе такая прикольная правда ее очень трудно искать по магазинам , ее только заказывать) и то не во всех
    цена если заказывать 10 990
    а вот если покупать в магазинах то уж платите 11 990 , то есть на 1000 больше )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.