Nokia обвиняет Google в нарушении патентов с ее Nexus 7

На прошлой неделе компания Google представила свой первый Android-планшет Google Nexus 7, который был сделан компанией ASUS по заказу поискового гиганта. На днях выяснилось, что не все оказались рады появлению нового планшета. Одним из таких недовольных стала компания Nokia, которая обвинила Google в нарушении патентов в новом планшетнике.

Google-Nexus-

Газета The Inquirer сообщает, что Nokia имеет претензии к Google и ее Nexus 7, и похоже речь идет о патенте, который связан со стандартом IEEE 802.11 WiFi.

Представитель Nokia сообщил The Inquirer, что «компания имеет более 40 лицензий, большинство из которых относятся к стандартам беспроводной связи. Данные патенты используются (легально) большинством производителей мобильных устройств. Однако Google и ASUS использовали наработки не подписав для этого лицензионного соглашения».

В настоящий момент ASUS отказывается от каких-либо комментариев. Google тоже пока молчит. Но нам кажется, что дело до суда все-таки не дойдет и компании решат этот вопрос мирно, просто подписав все необходимые бумаги.

Источник: Geeky-Gadgets.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.