На ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложения

Недавно представленный компанией Barnes & Noble ридер Nook Tablet оказался одной интересной особенности – путем нескольких нехитрых манипуляций, на него можно установить гораздо больше Android-приложений, чем планировалось изначально.

Число этих приложений огромно, от редакторов изображений до программ, который автоматизируют помощь в поиске квартиры в Москве. Установить их в ридер ранее казалось невозможным, но это только на первый взгляд. Изучив ридер, специалисты обнаружили «лазейку» в использованной для Nook Tablet прошивке, с помощью которой можно установить дополнительные приложения в свой ридер.

Процесс установки приложений выглядит следующим образом. В веб-браузере Nook Tablet открывают сайт с Android-приложениями, например Freeware Lovers или же SlideMe, и ставят на загрузку любую бесплатную программу. Когда ридер приступит к ее установке, он запросит разрешения на изменение настроек. Позволив ему эту «вольность», нужно коснуться маленького значка в левом нижнем углу дисплея и, в открывшемся окне загрузки, еще раз выбрать туже самую программу. Повторная установка завершится успехом, правда, открыть новое предложение с рабочего стола не удастся. Придется использовать поиск, альтернативный домашний экран или специальное средство для запуска приложений.

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.