На ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложения

22 Ноября 2011, Алексей Лихачев 0

Недавно представленный компанией Barnes & Noble ридер Nook Tablet оказался одной интересной особенности – путем нескольких нехитрых манипуляций, на него можно установить гораздо больше Android-приложений, чем планировалось изначально.

Число этих приложений огромно, от редакторов изображений до программ, который автоматизируют помощь в поиске квартиры в Москве. Установить их в ридер ранее казалось невозможным, но это только на первый взгляд. Изучив ридер, специалисты обнаружили «лазейку» в использованной для Nook Tablet прошивке, с помощью которой можно установить дополнительные приложения в свой ридер.


Процесс установки приложений выглядит следующим образом. В веб-браузере Nook Tablet открывают сайт с Android-приложениями, например Freeware Lovers или же SlideMe, и ставят на загрузку любую бесплатную программу. Когда ридер приступит к ее установке, он запросит разрешения на изменение настроек. Позволив ему эту «вольность», нужно коснуться маленького значка в левом нижнем углу дисплея и, в открывшемся окне загрузки, еще раз выбрать туже самую программу. Повторная установка завершится успехом, правда, открыть новое предложение с рабочего стола не удастся. Придется использовать поиск, альтернативный домашний экран или специальное средство для запуска приложений.

На ридер Nook Tablet можно устанавливать сторонние приложения

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.