Мощный компьютер Google — уже послезавтра. Видео, изображения и характеристики

7 Октября 2018, Олег Довбня 6

Google

Вскоре компания Google порадует пользователей целым рядом своих новых устройств, в числе которых не только умные телефоны Pixel. Ведь порой производительности телефона недостаточно для всех задач пользователя и тогда возникает потребность в более мощных, но при этом достаточно компактных, устройствах. Не исключено, что в одной из новинок Google производительный процессор Intel и большой объем ОЗУ, характерные для ПК, станут сочетаться с основной особенностью телефонов — поддержкой сотовой связи.


Помимо новых смартфонов Pixel, пользователи ждут от компании Google и другого, возможно, не менее интересного устройства — Pixel Slate, планшетного компьютера с подключаемой клавиатурой. Слухи о первом Chrome-планшете, которым порадует Google, за минувшие недели уже не раз появлялись в Сети. Считается, что публике будет показан планшет с соотношением сторон дисплея 3:2. Новинку оснастят двумя камерами, одна из которых расположится на задней, а вторая — на передней панели устройства. В комплекте поставки будет стилус. Предусмотрены также порт USB-C и динамики на каждой стороне планшета. Более того, не исключается даже вероятность поддержки еще не представленным планшетом сотовых соединений. Намеком на это стали черные секции на задней панели устройства. Новые, размещенные mysmartprice.com изображения Pixel Slate были рассмотрены Эндрю Липтэком (Andrew Liptak) на страницах ресурса The Verge со ссылкой на 9to5google.com.

Google Pixel Slate — мощный планшетный компьютер

Дополнительно отмечается, что съемная физическая клавиатура еще не анонсированного устройства станет характеризоваться необычными круглыми кнопками. На ней предусмотрена и специальная кнопка для Google Assistant.

Google Pixel Slate?

Предполагается, что новый планшет, который сможет также использоваться и в качестве ноутбука, станет предлагаемой Google альтернативой iPad Pro от Apple и Microsoft Surface Pro. По слухам, максимальный объем оперативной памяти рассматриваемого устройства будет достигать 16 гигабайт. Pixel Slate станет базироваться на процессоре Intel i7. Не исключается также возможность оснащения новинки сканером отпечатков пальцев. Его операционной системой станет Chrome OS.

Google Pixel Slate?

Как уже широко известно, долгожданная презентация будет преведена компанией Google в предстоящий вторник, 9 октября 2018 года. На ней пользователи ожидают увидеть телефоны Pixel 3, коврик для зарядки, планшет Slate, Google Home Hub, а также обновленные Pixelbook, Chromecast и многое другое.

Обсудить планшеты с поддержкой физических клавиатур читатели могут в Telegram-чате.

Мощный компьютер Google - уже послезавтра. Видео, изображения и характеристики

6 комментариев Оставить свой

  1. Spirius

    Неужели хром ос кому то нужна?

    • vladgans

      Spirius, меня больше удивляет, что винда кому то нужна ;)

  2. 2prime

    Spirius, неужели в Гугле сидят идиоты, которые выделяют не один десяток Лямов на не существующий Маркет без понимания как на этом заработает компания, а ряд ключевых товарищей получат бонусы в конце года. Это риторический вопрос. Кэп знает ответ.)

  3. Spirius

    Идиоты там же есть. Вспоминаем историю с гуглглассес. Нафиг никому ненужная хрень оказалась.

    • alexxd22

      Spirius, На самом деле девайс просто появился раньше, чем к нему были готовы. Скоро все будут юзать дополненную реальность.

  4. Alex_01

    Вау. Как не интересно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.