Intel представила Android-планшеты для школьников

6 Августа 2013 в 22:40, Ауслендер Дмитрий 2 020 просмотров 16

Intel Education Tablet

Все больше учебных классов в школах по всему миру переходят на цифровые технологии. На смену традиционным учебникам приходят электронные книги с интерактивным контентом. Все это повышает качество образовательного процесса. И это при том, что планшетники с цифровым содержанием намного легче бумажных тетрадей и книг. Компания Intel анонсировала два новых Android-планшета на базе процессора Atom для использования в условиях школ.

Меньшая и, предположительно, более дешевая версия слейта комплектуется процессором Atom Z2420 с тактовой частотой 1,2 Гц, оперативной памятью на 1 ГБ и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей. Также отмечается 8 ГБ внутренней памяти, встроенный динамик, микрофон и камеры в количестве двух штук. По данным производителя, заряда аккумуляторной батареи хватает на 8 часов автономной работы. Наличие сертификата IP41 указывает на водонепроницаемость и защиту от повреждений, что особенно актуально для школьных планшетов.

intel-educ-tablet-7inch1

Более крупная версия Intel Education Tablet работает на базе процессора Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц, использует 1 ГБ оперативной памяти и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей. Батарея держит заряд всего 6,5 часа, зато памяти вдвое больше, чем у предыдущей модели. На месте фронтальная и задняя камеры, динамик, микрофон и стилус. Устройство опять же защищено по стандарту IP41.

Вполне очевидно, что планшетники Intel серии Education не собираются соревноваться с другими устройствами в бенчмарках. Их цель состоит в том, чтобы оказаться полезными в учебе. По этой причине устройства сопровождаются специальным программным обеспечением и различными аксессуарами, в том числе датчиком температуры и увеличительным стеклом, которое крепится к одной из камер планшета.

intel-educ-tablet-7inch2

К сожалению, Intel не сообщила информацию касательно цен и сроков поступления планшетов в продажу. Вероятнее всего, устройства будут поставляться только напрямую в школы, минуя розничные магазины.

Хотите быть в курсе того, где находится ваш ребенок? Купите ему «умные» часы Filip.

Intel представила Android-планшеты для школьников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. walmont1077

    А у моего племянника в школе вообще запретили носить с собой планшеты. Бред не иначе. Россия хочет развиваться, но с таким отношением к новым технологиям мы так и останемся в каменном веке.

    • ...

      Конечно все правильно, разве может учитель считать себя не способным контролировать внимание учеников?? Во всем виноваты планшеты, вот и нужно запретить!!!!

    • rudik

      у нас в Беларуси были проведены эксперименты и после них от планшетов в учебе отказались, так тут и не пахнет развитием

  2. Алэкс

    Жопа!

  3. RazaK

    Правильно что запрещают

  4. Алекс

    какое развитие с планшетами? Какое образование? Родители наши учились без технологий а гораздо грамотней школоты.

    • Sergei8959

      Сиди дальше в каменном веке, раз не доволен тем, что человечество умнеет, олдафаг.

  5. vvmak86

    И пойми чё он там делает задачку решает или в игры бомбит или в соц сетях.

  6. случайный прохожий

    Нормальное использование в школе вычислительных устройств с максимально широким охватом учебных процессов возможно, только если соответствующего специфического софта будет чуть больше, чем до ..уя. Чтобы "потыкав в книжку пальчик", ребенок уяснил какой нибудь физический закон в ходе имитации физического эксперимента (понятно, что материальные учебные пособия - лучше, но хотя бы так) или прошел тест со сбросом результата в БД школы или РОНО. Но что-то я не вижу тучи объявлений тендеров на создание такого ПО от МинОбрНауки. Нашему правительству интереснее тратить наши деньги на проведение очередного G20 или еще какого-нибудь G. Как уже достало быдление власть предержащими собственного народа. Боятся конкурентов из народа - на..уя мне такая власть?

  7. Нэдок

    Дети уже развиты в "словах". Чем выше поднимаемся, тем не лучше и не хуже. Думаю, что не зависит от того как и где читает человек. Если ребёнку дать электронный прибор и не объяснить, что это не игрушка, а для учебы, то можно ждать чего угодно. И, конечно, хорошо бы, если там была функция, перед тем как ребёнок захочет установить какую-то игру, то прибор должен сразу потребовать пароль. И нужно показать чаду, что наука - это познавательный и интересный процесс. Тем более есть "родительский контроль". Например, можно найти курсы английского языка, т.е. любого иностранного языка. Скачать уроки по математике, да что угодно. И у каждого ребёнка есть способности к чему-то. Нужно просто спросить у него, что он любит. Или то, понаблюдав, можно и так определить. А что сейчас говорят про детей, это - бред. Это смотря какое отношение у взрослых к новому поколению. Знаете, даже любая мелочь на начальном этапе может повлиять на психику ребёнка.

    • MrKuzya

      ребята, я очень часто сталкиваюсь с нетбуками Intel для школьников! поверьте, они и все что на нем предустановлено - только для учебы, есть и контроль по установке софта (ничего без разрешения учителя-админа не установишь), и удаленный контроль, и экзаменация по предметам + коллективное обучение! и прочая ерунда. однако это все будет работать, если в школе есть серьезный АДМИН, который все доведет до ума. А вот с последним как раз проблема везде, там где средства на зарплату выделяются из госбюджета!!!!!!!!!!!!!

      • Brodyaga

        Абсолютно согласен. То планшеты, то Маки школам щедро дарит федеральный бюджет... А у школы, элементарно электро-проводка устарела и это все не держит... И сервер падает из-за выбивания пробок. И да, - АДМИН не предусмотрен в "современных" школах (((

        • Sanji

          У меня у друга ноут *школьный* и с паролем, т.е. он ничего без родителей не мог установить, но добрый друган( Я) взял и поменял винду :D

  8. 38rus

    То что сейчас их запрещают это понятно и правильно, ведь учитель не знает чем там занимается ученик (а тут и к бабке не ходи и так понятно что он во что-то рубиться или просто рассматривает что то не относящееся к учебе). Планшет для учебы должен быть в первую очередь быть планшетом именно "для учебы" и софт загружаемый туда должен быть жестко ограничен, ТОЛЬКО приложения необходимые для учебы по конкретным дисциплинам (что-то вроде учебников), никаких игр и вообще левых программ и приложений. Какую никакую защиту ввести чтобы например не могли даже что-то вроде пейнта открыть, какую нибудь блокировку на определенное время, например открыли математику и тетрадь - учитель подошел посмотрел что ничего лишнего не открыто и заблокировал действия планшета на 40 мин. Разве нельзя сделать что то подобное? Планшеты которые продаются сейчас для учебы НЕ подходят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.