Гигантский 4K-планшет Panasonic на Windows 8.1 выйдет в ноябре

Планшетник Panasonic 4K Toughpad, впервые дебютировавший на выставке CES в январе этого года, почтил своим присутствием мероприятие IFA, которое в эти дни проходит в Берлине. Наконец-то компания Panasonic пролила свет на доступность планшета.

Panasonic 4K Toughpad UT-MB5

Выступая на пресс-конференции, посвященной 4K Toughpad, главный менеджер Panasonic Джейн Кампфер показал собравшейся публике гигантский планшет в стекловолоконном корпусе с IPS-дисплеем ультравысокой четкости (3840 x 2560 пикселей при 230 ppi). Обзорность 20-дюймового экрана составляет 176 градусов.

Panasonic 4K Toughpad UT-MB5 поддерживает 10 одновременных прикосновений, работает с Bluetooth-совместимым стилусом Anoto Live Pen, имеет батарею на шесть часов автономной работы и функцию игнорирования ладони. Хотя Toughpad предназначен для художников и архитекторов, его можно использовать для просмотра фильмов в формате 4K, пишет ресурс Engadget. В последнем случае планшет становится дорогим удовольствием.

В продажу поступят две версии: Standard (2,3 кг) с 4 Гбайтами оперативной памяти (возможность расширения до 8 Гб) и SSD-накопителем на 128 Гбайт, и Performance (2,7 кг) с 8 Гбайтами ОЗУ (до 16 Гб) и твердотельным диском объемом 256 Гбайт. Если последняя версия ориентирована на профессионального пользователя, который работает с 3D-моделированием, то первая подойдет как рядовому домашнему, так и бизнес-пользователю.

Panasonic поставила целью выпустить рабочую станцию в форм-факторе планшета. Об этом свидетельствуют процессоры Intel Core i5 и операционная система Windows 8.1. Остальные спецификации включают: разъемы USB 3.0, HDMI-выход, слот для SD-карт, крепление и опциональная подставка для настольного использования планшета.

4K Toughpad UT-MB5 также отличается высокой прочностью. Планшет выдерживает падение с высоты 76 см. По словам Panasonic, версия Standard начнет поставляться в следующем месяце, поставки Performance ожидаются в начале 2014 года. Информации касательно цен пока нет.

В то же самое время на официальном сайте Windows указано, что первый в мире 4K-планшет Panasonic появится в Европе, Японии, США и Канаде 7 сентября 2013 года.

Обновление: Стоимость стандартной версии планшета составляет 4 508 евро (около 6 000 долларов). Опциональный стилус будет предложен по цене 280 евро (около 370 долларов).

На IFA 2013 южнокорейская Samsung показала 10,1-дюймовый планшет с разрешением 2560 x 1600 пикселей.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.