#видео дня | Авария ракеты-носителя «Антарес» крупным планом

24 Ноября 2014 в 18:30, Николай Хижняк 8 259 просмотров 12

rocket

В Сети появилось подборка нового видео, записанного с камер наблюдения установленных на космодроме Уоллопс и запечатлевших 28 октября печально известный запуск ракеты-носителя «Антарес» американской компании Orbital Sciences Corporation.

Напомним, что спустя 10 секунд после своего старта ракета-носитель «Антарес» взорвалась и ее обломки (вместе с неотработанным топливом) рухнули на космодром, причинив серьезный ущерб его инфраструктуре. К огромному счастью, в результате этой аварии никто не пострадал, однако стоимость ущерба (без учета стоимости ремонта космодрома) была оценена в 200 миллионов долларов.

Портал America Space отмечает:

«Вскоре после данного инцидента весь космодром был перекрыт согласно инструкциям безопасности Range Safety и Orbital Sciences. Представители группы Incident Response Team (IRT) отправились к месту аварии, чтобы обезопасить все имеющиеся данные об инциденте, включая записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены по периметру космодрома и снимали в тот день запуск ракеты-носителя «Антарес». Данная процедура является стандартной при подобных ситуациях и поэтому многие (но не все) видеоматериалы, касающиеся аварийного запуска, до этой недели не были доступны для широкой публики».

Можно назвать чудом, что при такой чудовищной аварии расположенные на земле камеры практически не пострадали и смогли полностью записать момент взрыва ракеты-носителя «Антарес» и падение ее обломков. Эллиот Северн, один из фотожурналистов отвечавших за съемку данного космического запуска комментирует:

«Ракета на мгновение зависла в воздухе и вспыхнула. Казалось, что ты смотришь крушение поезда в замедленной съемке. Через секунду прозвучал взрыв и вся махина рухнула вниз. Даже находясь на расстоянии 2,5 км от места старта, мы почувствовали жар. Через несколько секунд пришла ударная волна и мы сразу же побежали к автобусам для эвакуации. Надежд на то, что камеры остались целы практически не было».

Тем не менее, все четыре камеры установленные вокруг стартовой площадки практически не пострадали, и у вас есть возможность крупным планом понаблюдать за моментом этой аварии.

#видео дня | Авария ракеты-носителя «Антарес» крупным планом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. prosto.postoi

    Красивый салют за $200 миллионов :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • doctorwhyy

      Мне одному хочется опустошить кишечник от таких комментариев на, собственно, авторов сих опусов? Равнодушие и так у нас дошло до запредельной точки, зачем доводить до этого предела злорадство? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    До этого видел много видео, где взрывались ракеты, но кикогда не видел такой взрывной волны! Я из-за этого думал, что топливо в ракетах, когда взрывается, производит много тепла, но сила взрыва не велика. То же я думал и о самолетном топливе, и о любом другом химическом. Думал, что просто "огонек и все". А здесь прям видно, как волна разметает... даже камеры шатнулись и одна накренилась!

  3. tahag

    На 3 минуте 26 секунде облако огня похоже на дракончика :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    Офигеть. Хорошо, что никто не погиб.

  5. Королев Михаил

    Как атомный гриб (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. caxap0k

    Приятное зрелище, омрачает только колоссальное загаживание этой планеты.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.