В Великобритании появится коммерческий космодром

14 Июля 2014 в 13:30, Ауслендер Дмитрий 4 398 просмотров 4

Virgin Galactic

К 2018 году Великобритания может стать домом одного из первых космодромов, построенных за пределами Соединенных Штатов. Список потенциальных мест для строительства будет анонсирован на этой неделе, сообщает британское информационное агентство Sky.

Новая база может стать центром космических полетов, осуществляемых в коммерческих целях. О планах заняться космическим туризмом уже заявила американская фирма Virgin Galactic. Компания организует суборбитальные космические полеты с территории США. Стоимость одного билета составляет 250 000 долларов.

Британский космодром будет конкурировать со Spaceport America, первым космодромом для частных космических полетов. Восемь потенциальных мест для строительства нового центра будут объявлены на авиасалоне «Фарнборо-2014» во вторник, 15 июля. Шесть из них находятся в Шотландии, где через два месяца пройдет Референдум о независимости. Если большинство шотландцев проголосует за независимость страны, то в марте 2016 года Шотландия выйдет из состава Великобритании.

Новости о строительстве в Великобритании космодрома для коммерческих космических полетов предшествовал запуск Космическим агентством Великобритании спутника размером с коробку для обуви в рамках миссии Cubesat.

Британские ученые принимают активное участие в развитии космонавтики. Они участвовали в строительстве космического аппарата «Розетта» для изучения комет, а сейчас работают над марсоходом ExoMars, который планируется доставить на Красную планету в 2019 году.

Годовой оборот британской космической отрасли, где трудится более 28 900 человек, оценивается в сумму около 9 миллиардов фунтов стерлингов. К 2030 году Великобритания намерена занять десятую часть мирового космического рынка, увеличив оборот отрасли до 40 миллиардов долларов и создав 100 000 рабочих мест.

Космическим туризмом также интересуется Google. Поговаривают, что компания планирует купить долю в Virgin Galactic.

В Великобритании появится коммерческий космодром

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. SuperStarSieve

    28 900 людей как-то не очень звучит. Может лучше человек?

    • vassa

      Автор только хотел подчеркнуть что среди этих 28900 людей работают и женщины.
      Курица не птица, а баба не человек.

  2. intel808

    Великобритания не выгодное место для старта ракет в виду того что нет прироста скорости, поэтому пуск более менее тяжелых спутников будет не выгоден да и легких впринце наверно тоже.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.