Ученые призывают искать мертвых инопланетян

1 Ноября 2013 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 3 798 просмотров 7

Dead Space

Маленьких зеленых человечков на чужих планетах можно будет обнаружить после их смерти, особенно если она оказалась внезапной. Такое предположение выдвигает модель, которая описывает, что случится с нашей планетой, когда Солнце станет красным гигантом.

О мрачном будущем Земли стало известно в прошлом году, когда Джек О’Мэлли-Джеймс и его коллеги из Сент-Эндрюсского университета представили модель, согласно которой Солнце превратится в огромную низкотемпературную светящуюся звезду. Через 1 миллиард лет наша планета нагреется до рекордной высокой температуры, при которой животные и растения погибнут. В таких суровых условиях смогут выжить только микробы, пишет научный журнал Newscientist.

После моделирования газов, образующихся при разложении мертвых тканей, команда ученых пришла к выводу, что пришельцев можно обнаружить после их массового вымирания. Звучит очень странно, но это наиболее реалистичный сценарий обнаружения инопланетных цивилизаций.

Сообщается, что скопища трупов выделяют газ с резким запахом, известный под названием «метанэтиол» (methanethiol). Он держится в атмосфере в течение 350 лет, но постепенно превращается в более устойчивый газ — этан. Повышенный уровень этана в атмосфере планеты может указывать на постпокалиптический мир, в котором существовала жизнь в сложной форме.

По всей вероятности, жизнь будет медленно исчезать в течение 10-100 миллионов лет, не оставляя за собой следов, говорит О’Мэлли-Джеймс. После моделирования газов, образующихся при исчезновении сложных форм жизни, исследователи выявили, что выжившие микробы производят метан, который можно обнаружить с помощью телескопов.

После растений на тот свет отправляются микробы, дышащие кислородом. Через 2 миллиарда лет о жизни будет напоминать водяной пар и метан, а спустя 2,8 миллиарда лет только метан – океаны испарятся. Наступит ад.

Мне нравится эта модель. Нужно учитывать и другие газы [не только метан], ведь у инопланетных форм жизни метаболизм может проходить по-другому. Мы должны смотреть шире, — говорит Сара Сигер из Массачусетского технологического университета.

Ученые призывают искать мертвых инопланетян

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. MITKA

    И нафиг нужны нам кучи разлагающихся инопланетян? :D Один фиг, что б до них не долетим и не сопрем их технологии, а того лучше сами там дуба дадим...

  2. Archer

    Мрачноватый прогноз, ... Осталось подождать миллиард лет, чтоб убедиться (или опровергнуть) неотвратимость гибели жизни на нашей планете.
    Хорошо делать столь отдаленные прогнозы, благо за язык ни кот не притянет.

  3. Askarko

    Там где кучи разлагающихся инопланетян-куча технологий

  4. aleksandros

    Я так понял из статьи, если при исследовании планет или их спутников будут обнаружены эти газы, значит там была жизнь белковых тел, вот почему хотят взять пробы воздуха Марса. А если жизнь, как понятие существования, была или есть на этих планетах не в белковой/углеродной форме, а какой либо другой? Теперь при действии эволюции, кто сможет сказать, как будет выглядеть наша жизнь через миллиард лет, если эволюция человека насчитывает только 200 тыс. лет?

  5. voznesensky

    Инопланетяне живут среди нас. Нужно просто придумать устройство чтобы их вычислить.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.