Toyota в космосе: японский производитель разрабатывает лунный вездеход

Компания Toyota больше известна как производитель автомобилей, но за свою историю она успела произвести много разнообразных устройств, в числе которых даже есть робот для покорения космоса. Оказалось, что интерес японской фирмы к космической сфере еще не потух, а как раз наоборот — возгорелся с новой силой. Иначе, как объяснить то, что именно она взяла на себя ответственность за производство вездехода, предназначенного для перемещения космонавтов по поверхности Луны?

Лунный вездеход Toyota

Разработка пассажирского лунохода ведется по заказу Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Одним из главных требований агенства является большая свобода действий космических исследователей — важно, чтобы при желании они даже могли снять свои костюмы. Вероятно, таким образом японские покорители космоса хотят приблизить день, когда люди смогут чувствовать себя на других космических объектах практически как дома.

Уже известно, что луноход будет размером с два микроавтобуса с жилой площадью 13 квадратных метров, и будет вмещать два человека. Выделенного пространства как раз хватит на то, чтобы исследователи могли снимать тяжелые костюмы. Для питания будет использоваться солнечная энергия — ожидается, что ее хватит на преодоление 10 000 километров.

Отправка лунного вездехода запланирована на 2029 год. Сначала он прибудет на Луну без пилотов на борту и будет ездить в автоматическом режиме, а после прибытия человеческой экспедиции встретит их в самом удобном месте.

На данный момент много сил агенства JAXA уделено на изучение астероида Рюгу. Видео, где аппарат «Хаябуса-2» собирает образцы грунта, можно посмотреть в нашем материале.

Что вы думаете о будущем луноходе Toyota? Свое мнение можно написать в комментариях, или же подробно обсудить тему в нашем Telegram-чате.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.