SpaceX собирается вернуться в космос 19 декабря

SpaceX собирается вернуться на орбиту Земли. Об этом заявил исполнительный директор компании Элон Маск, объявив о том, что ракета Falcon 9 готовится к запуску, который состоится 19 декабря. Обновленная ракета-носитель произведет старт с Космического пускового комплекса-40 на базе ВВС США на мысе Канаверал и доставит на низкую околоземную орбиту 11 коммуникационных спутников Orbcomm OG-2. Это будет первый запуск с момента неудачного пуска Falcon 9 28 июня в рамках миссии CRS-7. Не успев набрать высоту, ракета-носитель взорвалась в воздухе.

falcon-9-december-launch

Маск сделал официальное заявление через свою страничку в сервисе микроблогов Twitter, рассказав о том, что команда SpaceX собирается произвести последний статичный тест двигателей ракеты-носителя на космодроме мыса Канаверал 16 декабря. Тремя днями позже ожидается орбитальный запуск. Статичный запуск является стандартным тестом, направленным на определение готовности всех систем ракеты к официальному запуску. Совсем недавно SpaceX перевела множество членов своего персонала на мыс Канаверал, где завершается подготовка к запуску.

Напомним, что неудача прошлого запуска, как оказалась, была связана с неправильной работой топливной системы, а именно одного из кислородных баков второй ступени. Под сильной нагрузкой емкость лопнула, что привело к разгерметизации внутри ступени. Резко повысившееся внутри давление кислорода привело к разрушению ракеты и потере беспилотного транспортного космического аппарата Dragon.

Один из открытых вопросов по-прежнему связан с тем, как должен будет завершиться этот запуск. Изначально планировалось после вывода ракеты на орбиту произвести повторный запуск двигателей второй ступени (для вывода за орбиту планеты), в то время как первая бы сгорела в атмосфере при падении. Однако недавняя пресс-конференция представителя аэрокосмического агентства NASA ясно дала понять, что SpaceX постарается произвести посадку первой ступени на специальной площадке космодрома на мысе Канаверал. Однако пока детали неясны, так как SpaceX сперва необходимо получить соответствующее разрешение ответственного контролирующего органа.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.