SpaceX перенесла первый пилотируемый полёт аппарата Dragon на 2018 год

5 773 просмотра
Об авторе

Похоже, что планам Элона Маска по отправке команды астронавтов в космос внутри капсулы Dragon в 2017 году не суждено сбыться. Виной всему опасения, что на взлётной площадке может произойти катастрофа, подобная случившейся в сентябре этого года. Напомним вам, что ракета Falcon 9 взорвалась прямо во время заправки в неё топлива, унеся с собой дорогостоящий израильский спутник AMOS-9.

Инженерам SpaceX потребуется дополнительное время, чтобы до мельчайших деталей проработать систему заправки ракеты и исключить возникновение внештатных ситуаций в будущем. По словам представителей компании, в данный момент они сосредоточены на работе над дизайном, рабочими системами, а также процессами, происходящими внутри ракеты на старте. Как бы то ни было, в 2017 году SpaceX всё же поможет произвести тестовый запуск одной из капсул NASA с командой астронавтов внутри. Случиться это должно в следующем ноябре. Примерно в это же время будут протестированы скафандры астронавтов и парашютная система.

Главный соперник SpaceX в лице компании Boeing также работает над созданием космического корабля следующего поколения. Аппарат CS-100 Starliner также будет впервые испытан в деле в 2018 году. Boeing планирует вывести свой корабль на орбиту Земли в июне, а после этого, в августе, запустить корабль в космос уже с командой астронавтов на борту.

SpaceX перенесла первый пилотируемый полёт аппарата Dragon на 2018 год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. Хутор

    xDDDD. Кто б сомневался!!!

    "сосредоточены на работе над дизайном" ))))) некрасивая ракета не взлетает?

    • Siberdt

      Если вы дизайнер в SpaceX - найдите себе другую задачу. Если нет - какое вам дело до задач дизайнеров в SpaceX? :)

      Вон, к примеру, программисты просирают сроки, а художник, тем временем, перерисовывает иконку приложения. Можно так же написать: в ситуации решения критических задач по поддержке заявленных платформ, команда ведет работы над оптимизацией сетевой части, пользовательским интерфейсом и усовершенствованием визуальной составляющей.

      • Хутор

        Это лишние слова, чтоб заболтать инвестора и создать видимость кипучей деятельности и отработки денег. )))

        • Siberdt

          Ну а фигли, очковтирательство необходимо везде, где крутятся большие суммы и массы людей.

        • Vemaster

          Хватит уже позорится - везде за пределами рашки дизайн это совсем не про внешний вид. Вообще всю работу над созданием какого-либо технического устройства можно назвать "работой над дизайном" - покуда так оно и есть - на западе.

          Тебя хлебом не корми, похейтить дай. Даже если хейт основан на невежестве и опозоривании самого себя. Клоун...

    • snipevitalik

      Я тоже нечто подобное подозревал. Но на меня сразу ополчились: мол я ничего не понимаю и как я вообще могу что-то говорить про гения Маска, где я и где он. Ну да!
      Только так до бесконечности можно рассказывать небылицы, а потом никто не вспомнит.

    • Сергей Грэй

      Дизайн - это не только внешняя красота, но и внутреннее устройство :) Не забывайте об этом.

  2. Leroy269

    А можно статью про ИИ, очень хочется)

  3. Nite2

    Маск теперь вообще не может рассчитывать на пилотируемый полет. НАСА же сказало, что технология SpaceX не соответствует стандартам безопасности для пилотируемых полетов. Он рассчитывает за год НАСА уболтать, что ли?

    Пусть лучше перепроектирует свою ракету. Или позиционирует ее как грузовой носитель и не морочит людям голову.

    • Nite2

      Максимум, что он сможет предложить - это спускаемый аппарат для доставки астронавтов со станции на Землю. А доставка с Земли на станцию ему не светит. В ближайшие пару лет.

    • Vemaster

      Так он и перепроектирует уже, и новая модификация, устраивающая НАСА - будет введена в эксплуатацию уже в этом году. Так что не переживайте за Спх - всё у них будет хорошо и убалтывать никого не придётся - для этого есть реальные дела, которые они делают. Вы лучше у себя под носом посмотрите, что творится, как и за чей счет.

  4. novosti_kosmosa

    Boeing планирует.....Маск тоже много планирует. Ему ещё в 18-м Dragon на марс посадить

  5. Transchelovek

    Конечно будут сложности всегда, в таких вещах они неизбежны. И не просто так перенесена дата полета на 2018 год. Доверять частной компании в запусках людей на орбиту мало кто осмелится, особенно когда она одна, всё-таки это как первые шаги младенца с точки зрения инвесторов и будущих потребителей данных услуг. Но когда на рынке предлагать данную услугу уже две корпорации - от заказов не увернуться. Это обеспечит не только здоровую деятельность при наличии конкуренции, но и позволит видеть ошибки соперников - уже часть их будут совершать сначала они. Всё разумно, но как всегда не очевидно.

  6. Coolkoks

    Ракеты будут с шашлычком

  7. HotReboot

    Критики Маска как-то сразу забывают, что у такой опытной страны в ракетостроении как Россия первый полёт Ангары был запланирован на 2005 год, а полетела впервые только в 2014. Ничего так себе перенесли.

    • Хутор

      Не забыли, как и то, что неудачных запусков не было )))

      • Transchelovek

        Ещё о цене запуска не забудьте (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • HotReboot

        Конечно же не было! Их же целых 2 запуска.

        • Хутор

          Это называется взвешенный, продуманный подход к делу. В приоритете цель, а не PR )))

          • HotReboot

            Это двойные стандарты, если у Маска пиар и "бабло", а у Роскосмоса "продуманный подход к делу" и "приоритет целей".

            • Хутор

              Либо мышление ребенка, когда у соседского мальчика и игрушки лучше, и травка у дома зеленее.

              • KRYPTO

                Либо мышление ребенка, когда у соседского мальчика и игрушки хуже, и травка у дома серее.

                • Хутор

                  Ребенок так не мыслит.

                  • HotReboot

                    Это называется нейтральная точка зрения основанная на предоставленных фактах, а у вас слепой патриотизм, который мешает сравнивать взвешенно.

                    • Хутор

                      Не соглашусь. Нейтральная точка зрения, обычно, не высказывается. Вас же зацепила критики Маска и вы незамедлительно кивнули в сторону России, что уже свидетельствует не о нейтральности. Я же (до вашего комментария) не касался ни России, ни Китая, ни какой другой страны, и в теме про Маска писал о Маске. Даже тех же НАСАйцев не вспомнил.
                      Так что о патриотизме даже не начинайте. Я прекрасно могу покритиковать Россию, но не там, где это постоянно делают другие, в ожидании наплыва группы поддержки из ОУНовцев и прочих нациков-русофобов.

        • amd212

          Стоит ли напоминать что первые пару "нулевых" Фалконов от стартового стола не оторвались.

    • Vemaster

      Ещё бы ПТК НП и Клиппер вспомнить - та ещё комедия на два десятка лет - более уместным примером будет.

  8. mr Vanya

    На фотке Дракон какой-то маленький, нет?
    Такое ощущение что туда даже один Маск не залезет.

  9. WEST117

    Маск теперь советник Трампа! Ему не до космоса! Теперь бабла будет дохрена!!!

    • amd212

      "Крайняя битва финансистов с буржуями"
      ФРС поднимает ставку, схлопывает денежную массу, уменьшает закредитованность экономики и доступность кредитов.
      Трам концентрирует вокруг себя нефтяников, военных, промышленников, айтишников ...

    • Zamza

      Кстати. Значит позиции у Маска будут хорошие.

  10. ereke

    Вроде Гагарин взлетел в космос в 1961 году? А на Луну янки сели в 1969 году? До сих пор изобретают и видать не очень удачно пилотируемые космические корабли. На луну еще никто не готов полететь. Так этот Маска вроде собирался на Марс в 2018 году?

    • Vemaster

      Да, СССР/РФ вон за все эти 50 лет так и не изобрели устройство, способное доставить человека хотя бы на Луну, а РФ за свои 30 лет и вовсе ни одной межпланетной станции не вывела.

      Будет печально если так всё легко, но и вроде нет, а Маска этот обойдет по достижениям РФ, не правда ли? Плак.

  11. Zamza

    Опять "наветы" на Маска. Конечно он "пиарится". Это принято на Западе в частном бизнесе. Что тут такого? Но и успехи у него есть. Это не Чубайс с "Нанотехнологиями", где.........ничего нет. А вот у НАСА и Роскосмоса - пиара нет, потому что это гос.корпорации. Там, как говориться, "ничего личного". Поэтому не надо всё время "накатывать" на Маска. А со взрывом на старте, конечно Маск "маху дал". Думаю что это "головокружение от успехов". Потеряли бдительность, и сразу - наказание. Космос - это не сенокосилки собирать, там технологии на пределе, и поэтому расслабляться нельзя ни на секунду. Или не берись за дело. Что, кстати и с российским космосом это показывает. Как только "бабки в карман" стало приоритетным делом, так ракеты посыпались через раз. А Маску это серьёзный урок. Поэтому и правильно что полёт отложил. Хуже было бы если бы потом с людьми это произошло. Пусть теперь "отвоюет" свои позиции. Если отвоюет, корабли будут "что надо", а если нет, значит его "гений" оказался в этих пределах.....

  12. Zamza

    И вообще, "критики" Маска забывают, что он "тащит" три огромных проекта, достойных работы трёх незаурядных личностей. Это космос, это Тесла, это Солнечные батареи. Как тут "не зашиться", я не представляю...... Честно, я ожидал давно какого-нибудь провала, или банкротства. Ну невозможно нормальному человеку чтобы всё "на уровне" это держать, при таком дико-конкурентном мире. Одни китайцы со своим морем специалистов и триллионами денег чего стоят.... Боюсь что если Трамп, как обещал, не закроет рынок США от них, то всё там в Америке "накроется". Да и в Европе тоже... Сейчас китайцы пока всё ещё "копируют", но когда накопят опыт и продвинутся дальше в наукоёмких отраслях, при том, что всё мировое производство и так у них, то всем в мире "компец" будет.... Будем уже мы "китайцами", им сапоги чистить....

    • amd212

      Космос - в штатах и без Маска вполне приличный
      Электромобили - Тойота просто завалила всех своими гибридами, придёт и время для полной электрики
      Солнечные панели - вообще не вопрос. Китай клепает 99.99% солнечных панелей. Бери и ставь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.