«Союз» доставил на МКС экипаж с российской женщиной-космонавтом

26 Сентября 2014 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 5 650 просмотров 9

Женщина-космонавт Елена Серова

Российский «Союз», стартовавший с космодрома Байконур, доставил на Международную космическую станцию экипаж в составе с женщиной-космонавтом. Впервые за многие годы на борту орбитальной станции оказалась россиянка.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-14М» был успешно произведен с площадки на космодроме Байконур (Казахстан) 26 сентября в 00:25 по московскому времени. Аппарат отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. После шести часов полета он совершил автоматическую стыковку с МКС, несмотря на проблему с одной из солнечных батарей, пишет издание RT со ссылкой на представителя Роскосмоса. Вновь прибывших встретила находящаяся на орбитальной станции команда космонавтов.

Экипаж корабля сопровождал плюшевый олимпийский заяц с функциями индикатора невесомости. Впервые за 20 лет в исследовательской программе на борту орбитальной станции принимает участие российская женщина-космонавт. Прибывшая на МКС вместе с россиянином Александром Самокутяевым и американцем Барри Уилмором представительница прекрасного пола Елена Серова пробудет на станции 170 суток. За это время экипажу предстоит выполнить порядка 50 научных экспериментов.

Новый экипаж МКС

38-летняя Елена Серова стала четвертой женщиной-космонавтом в истории СССР и России. До нее в космос летали Валентина Терешкова (в 1963 году), Светлана Савицкая (в 1982 и 1984 годах) и Елена Кондакова (в 1994 и 1997 годах).

В космосе уже побывали 58 женщин, из которых 45 – американки. Среди женщин-космонавтов по две японки, китаянки и канадки, а также по одной представительнице от Франции, Британии и Кореи.

На Земле Серову ждут муж, космонавт Марк Серов, и 12-летняя дочь Елена. Со своей семьей первая россиянка на МКС будет общаться по IP-телефонии и электронной почте.

«Союз» доставил на МКС экипаж с российской женщиной-космонавтом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. omen_nemo

    Вот уж теперь космонавты развлекутся в невесомости:-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. adam.anchih

    Это точно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. TexaSDallaS

    ни че се красотка... но ксожилению, в космосе секс может быть опасным))) даже статья есть тут)

  4. Cortes

    Брови выщипала, накрасилась и полетела. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Эллен Рипли, ты ли это) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. serigc

    Жалко на комментарии лайки ставить нельзя) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Sam777

    Ребят, коменты имбецильные какие-то. Никто вот не обратил внимания, что от СССР и России так относительно мало женщин-космонавтов, почему? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. HitPoint

    Месячные их убьют! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.