Ровер «Опортьюнити» прислал красивую фотографию панорамы Марса

24 Января 2013 в 12:49, Николай Хижняк 428 просмотров 1

Панорма Марса

За последние несколько месяцев марсоход «Кьюриосити» стал настоящей звездой. А ведь за тенью его славы на Марсе работает еще один ровер, который прилетел на Красную планету всего на три месяца, а остался там почти на десять лет. Речь идет, конечно же, об «Опортьюнити», который спустился на поверхность Марса 24 января 2004 года и до сих пор проводит там научные исследования.

«Опортьюнити» не такой большой и быстрый как «Кьюриосити». У него меньше инструментов для работы, но это не мешает ему гордо нести свою службу.

«В этом месяце «Опортьюнити», используя камеры на своей мачте и инструменты на своей роботизированной руке исследует край кратера «Эндевор» диаметром 22 километра»,

— делится NASA последней миссией ровера.

«Исследуя эту область, которую мы называем «Горой Матиджевича», мы пытаемся найти следы и остатки менее кислотной влажной среды, чем тем, что были ранее найдены этим же ровером».

Ну а в качестве подарка по случаю своего почти 10-летнего пребывания на Красной планете «Опортьюнити» прислал на Землю панораму того места, где он сейчас находится. Фотографию в полном размере (6 мб) можно скачать здесь.

Источник: Photojournal.jpl.nasa.gov

Ровер «Опортьюнити» прислал красивую фотографию панорамы Марса
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Sam

    Круто,вообще ништяк!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.