Роскосмос объявил набор космонавтов, которые полетят на Луну на корабле «Федерация»

14 Марта 2017, Илья Хель 40

Сегодня, 14 марта, Роскосмос начал отбор кандидатов в отряд космонавтов, пишет ТАСС. Они полетят на Луну. В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет, претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. (Космонавтом?)

В сообщении космической корпорации говорится, что победители конкурса станут первыми пилотами нового корабля «Федерация», который пока находится в стадии разработки, и первыми из россиян отправятся на Луну (пилотируемая миссия, по последней информации, планируется на 2030-е годы).

«На подходе у нас создание новых средств орбитальных — перспективного корабля «Федерация», нам нужно начинать готовить космонавтов к нему. Набор начинается сегодня, будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Количество, которое необходимо набрать, — шесть-восемь человек», — сообщил в Москве на пресс-конференции, посвященной началу отбора кандидатов, первый замглавы госкорпорации Александр Иванов.


Как пояснили в пресс-службе Роскосмоса, отобранные специалисты впервые полетят на новом космическом корабле «Федерация» и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне.

«Цель — отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне».

Конкурсанты пройдут несколько этапов — отбор по образованию и профессиональной пригодности, комплекс медицинских обследований, оценка психологических качеств, тестирование по физической подготовленности. В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет, претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы. «Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Также претенденты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютерной техникой, а также знать английский язык. С полным перечнем требований можно ознакомиться на сайте Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

В свою очередь, замначальника Центра подготовки космонавтов Юрий Маленченко сообщил, что на прием документов отводится всего четыре месяца, после чего начнется работа с кандидатами.

В предыдущий раз набор в отряд объявляли в 2012 году. Тогда был впервые проведен открытый конкурс. Ранее в космонавты брали только военных летчиков и инженеров ракетно-космической отрасли.

С нетерпением ждем подробностей о «Федерации». Будет ли он выглядеть вот так?

Роскосмос объявил набор космонавтов, которые полетят на Луну на корабле «Федерация»

40 комментариев Оставить свой

  1. pathetic

    Отличное окончание статьи))

    • Hi-Ai

      pathetic, Реалистичный заголовок.

      Роскосмос объявил набор космонавтов в детских садах, которые, наверное, лет через 50-60 полетят на Луну на корабле «Федерация.

  2. BEBEL

    >> В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет...
    В космонавты не старше. в президенты не младше, не страна. а 3.14-сия

    • BEBEL

      BEBEL, Дайте людям нормальную возможность или космонавтом стать, или воровать

    • SerLev

      BEBEL, ну так полет минимум через 15 лет и космонавтам может уже стукнуть 50

  3. HotReboot

    "Федерация" выглядит так
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/PPTS-01.jpg

    • karsky

      HotReboot, Как то стремно. Не полетел бы на такой (...)лупе

      • tydym

        karsky, А тебя никто и не пустит.

  4. 4loveK

    В космонавты на несуществуещим корабле который "полетит" в 2023 году но должен был полететь в 2018 , сколько будет 2023+5 вот примерно такие сроки , сколько ангару строили 20 лет да , бабушкины сказки

  5. Razval

    Странно, что не дождались 1 апреля, новость была бы уместней )

    • ainaplast

      Razval, 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      • ainaplast

        ainaplast, Классно подметил! Но мне кажется настоящую бомбу ждите на 1 Апреля))))

  6. MrBin

    Народ, да что вы так стебаетесь? нехорошо же это. Роскосмосу надо же что-то заявлять ! а то какой-то аферист и жулик Маск ставит его в неудобное положение....
    ---------
    лично я не сомневаюсь, что чисто ради понта даже могут российских космонавтов вокруг Луны прокатить. НО не посадк на Луну.
    НО
    самое главное - все эти понты ---- надо осваивать а не флагом махать. СКОЛЬКО лет прошло со времён Армстронга - и ... И?
    считайте что не летал, потому что никаких последствий. Все современные миссии создаются с нуля.

    • MrBin

      MrBin, сейчас идут споры: была ли посадка на Луну или нет?
      Да по большому счёту БЕЗ РАЗНИЦЫ!! потому что за этим НИЧЕГО не последовало! Базу на Марсе уже должны были в прошлом веке создать... ГДЕ?!
      короче по сути Армстронг и не летал. для освоения космоса - нулевой результат. и ракеты сейчас с нуля создают а не продолжают наработки проекта Апполон и всё остальное.
      Ещё в прошлом веке говорил: что ВСЕ эти переносы с базой на Марсе , та даже с полётом туда , уже десятки лет переносят. Помню как в начале 90-х заявляли, что слетают до 2000г. А до того заявляли, что к 2000 г будет целая база на Марсе...
      Я говорил, что всё это - НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. Просто наше Человечество ещё находится на стадии животных, всё ещё паразитическое и мусорное по сути, потому и не способно к освоению Космоса. И только в смое последнее время наметился хоть какой-то прогресс - хотя пока ещё только разговоры даже.... И заметьте прогресс пришёл НЕ сос тороны военных (НАСА) а от гражданских. + наше Человечество начало чуть-чуть меняться. Пока на 0,0000000000001% - но это уже заметно в деле освоения Космоса
      Ещё в прошлом веке говорил, что паразитическая цивилизация в принципе не может стать звёздной цивилизацией. Наша Вселенная устроена наилучшим образом, и такие большие расстояния между звёздами нужны для того, чтобы вские хищнические цивилизации вроде нашей, не могли натворить бед в других звёздных системах. Т.е. как бы мы не злились и не лютовали, но мы не можем навредить инопланетянам!
      И только переродившись полностью, перестав быть животными в худшем смысле этого слова, двуногие смогут вырваться с резервации под названием Земля.

      • HotReboot

        MrBin, Во-первых после полётов особенно ничего и не должно было последовать. Основная задача - быть первыми. Впрочем реголит привезли, уголковые отражатели поставлены и ещё куча мелочей. Во-вторых с чего вы взяли, что описанное вами человечество животные (хотя в биологии он всегда будет животным)? Не хотели бы, для разнообразия, рассмотреть вариант, что это естественный/единственный/правильный путь развития цивилизации? У вас есть с чем сравнивать и вы точно знаете каким должно быть человечество?

        • MrBin

          HotReboot, "реголит привезли, уголковые отражатели поставлены и ещё куча мелочей"
          и ? И?
          ЭТО что база на Луне?! ну это же ПОЗОР.
          в 60-х мало кто сомневался, что к 2000г будут солидные базЫ на Марсе!
          Я лишь обьясняю ПОЧЕМУ этого не произошло, и не произойдёт, и в каком единственном слчае может произойти.
          Нашу нынешнюю цивилизацию можно полностью описать двумя(!!!) словами: паразитическая, мусорная.
          И конечно ТАКАЯ цивилизация в принципе не способна стать звёздной цивилизацией.
          Далее, докажите что люди НЕ животные. Я что-то разницы не вижу. (ну разве что люди больше мусорят и более жестоки, злы ..... но если б макаки были в таком же обществе, возможно они были бы точно такие же)
          У подавляющего большинства людей система ценностей полностью совпадает с системой ценностей колорадского жука
          КАКИЕ ЗВЁЗДЫ!? забудьте!

          • HotReboot

            MrBin, В 1970 90% населения СССР верили, что в 2015 будет коммунизм на всей планете. И вы не поняли главного - почему это плохо, что она "паразитическая, мусорная" и с чего вы взяли, что так не должно быть? С чем сравнивать? И именно с такими ценностями и будем развивать космос.

        • MrBin

          HotReboot, да, конечно, у меня есть представления, очень подробные, каким должен быть путь цивилизации. на сотни страниц могу написать. какие должны быть города, какое с.х. какой транспорт(например в городах основной транспорт - это роликовые коньки и велосипед), и т.д. я буквально считаю сечение труб, глубину протяжённость и проч.
          а на первом этапе основной грузовой транспорт должен быть под землёй - так дешевле(меньше стоимость доставки) со временем на сверхпроводящей магнитной подушке
          эл энергия солнечные батареи в основном + сверхпроводящие ЛЭП
          ладно закругляюсь. глупо писать здесь сотни экранов

          • HotReboot

            MrBin, Да всякой чуши много кто может написать, вот только у вас не сойдётся желание с возможностью. Вы даже не знаете, что тоннель по Ла-Маншем как бы под землёй уже почти 20 лет и работает в убыток. Солнечная энергетика вообще умрёт если не повысят КПД. Вы слишком далеки от реальности.

      • ainaplast

        MrBin, С Вами вообще нельзя согласиться, потому что вы находитесь под влиянием Российской пропаганды! Теоритически уже доказаны Варп двигатели с помощью которого можно сжимать пространство, т.е. космический корабль будет стоят на месте но расстояния в сотни световых лет можно преодолеть за секунды, вопрос только в технологии. На луну уже в этом году собирается Элон Маск а к 2030 году уже наверно на Марсе колонии будут построены. И потом где гарантия что в России не загубят к тому времени эту программу? И кто будет президентом в 2030 г. в России....

        • BEBEL

          ainaplast, Варп-движитель, Ахах!))) Ах-посмештл, Ах-шутник!

        • MrBin

          ainaplast, а другие комментаторы называли меня американским шпионом, русофобом и т.д.
          вы уж вначале определитесь, а уж потом приклеивайте ярлыки, а то прямо глупо выглядите.
          На счёт : "Теоритически уже доказаны Варп двигатели с помощью которого можно сжимать пространство, т.е. космический корабль будет стоят на месте но расстояния в сотни световых лет можно преодолеть за секунды, вопрос только в технологии"
          - мда, Вы уже построили такой? "теоретически уже доказаны" .... детский сад прямо. это КОМУ доказаны? нам же спекуляции, гипотезы, а не теории. никто даже близко не может проверить даже косвенно ваши "уже доказано"

  7. uran

    Это из-за Китая, который базу лунную собрался делать.

  8. storm X

    короче никогда

  9. amd212

    Роскосмос вперёд!

    :-)

  10. spl43

    ХА ХА ХА!!! Набор космонавтов до 35 лет, чтоб отправить их на Луну через 15 лет)) Имя кораблю (Федерация) присвоили на основе конкурса, объявленного Роскосмосом. А что если такой же конкурс объявить на моделирование и дизайн самого кораьля?!)) столько денег бюджету сэкономим. В сущности ПОЛНЫЙ БРЕД. Этого проекта никогда не будет по многим причинам. Во первых Россия ничего не может запустить дальше околоземной орбиты, а что запускает-не долетает. Во-вторых: кто даст средства на открытие Луны второй раз? Там ведь больше делать нечего... В-третьих: в 30-е годы необходимость в нефти как основном горючем ископаемом пропадет, что неизбежно отправит добычу черного золота на грань рентабельности. В эти недалекие времена Россия будет в состоянии запустить лишь воздушного змея. Спасибо автору статьи - потешил))

  11. spl43

    Принято считать, что у России богатая космическая история. Но это совершенно не так. Все достижения наши в космосе связаны с периодом СССР. В современной России на память приходит лишь Фобос-грунт, который чуть кому то на голову не свалился и участие с европейцами в экзо-марс, который так же разбился. Сегодня в космической индустрии мы с вами, дорогие мальчики и девочки, - дешевый и грязный способ вывода на орбиту чужого груза. И даже это не продлится вечно.

    • amd212

      spl43, Фобос-Грунт это тоже СССР. Весь коллектив исключительно убеждённые коммунисты.
      Без коммунизма нет будущего ни у нас, ни у всей планеты - до сих пор Луну никто повторить не в состоянии. Сколько десятилетий уже топчемся на месте. Творить способны только по настоящему свободные люди.

      • 4loveK

        amd212, Да а чего тогда американский ник взял себе , еще пользуешься американскими технологиями , интернет смартфоны компютеры спутниковое тв , пользуйся блевать хочется от таких "патриотов"

  12. goldgfs

    Утеряны технологии и производство СССР.
    Какая луна, дорог то нет.
    Думаю сидит начальник роскосмоса и шлет отчеты наверх, что уже набирает космонавтов. А через 15 лет допилят блюдо и свалят на пенсию.

  13. MrBin

    надо переименовать аппарат, а то космос -он рисковый, а вдруг навернётся
    вы представтье только как это будет звучать "Федерация разбилась на части и ....."
    появится кучу анекдотов - лучше уже переименовать.

  14. Аноним

    А че картинку Звезды Смерти не прилепили в конце статьи?

  15. Strike529

    Не они, так их правнуки точно полетят:)

  16. sender

    О чём может мечтать директор Бензоколонки? Правильно, про Бензин... штоб Всегда и Много... а на Луне нефти нет... или уже нашли? А ,впрочем, кто то однозначно помрёт- либо Падишах ,либо Осёл...

  17. romale

    У нас мэр как то затеял на островке проект на проект на миллиард реализовать, сейчас сидит за взяточничество. Я давно заметил, что чем глобальнее проект, тем больше распил, какая то модель жадности выходит. Сделайте сначала маленький проект, один модуль....

  18. perzsss

    Походу один из "начальников" посмотрел звездные войны под грибами :))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.