Последние данные с Марса: «каникулы» Curiosity подходят к концу

Ранее мы сообщали, что Jet Propulsion Laboratory полным составом на праздники ушли на каникулы, оставив марсоход Curiosity погостить у бабушки (Grandma’s House). Так они назвали место, где ровер был оставлен на неделю для исполнения возложенных на него задач.

Низина Yellowknife Bay (рис.2)Низина Yellowknife Bay

За эти несколько дней марсоход снял несколько панорамных фотографий (полный размер) с помощью левой 34-мм и правой 100-мм мачтовых камер.

Белый минерал

Стоит упомянуть, что по дороге к бабушке в низине Yellowknife Bay марсоходу удалось обнаружить новый белый минерал, но, к сожалению, большого интереса у Curiosity он не вызвал.

Цветок

Там же был найден камень, который большинство СМИ обозвали «марсианским цветком», сделав из ничего сенсацию.

белый камень

Стоит отметить, что по пути Curiosity также нашел интересный белый камень, о котором агентство NASA умолчало. Скорее всего, находка не станет новой сенсацией или специалисты NASA боятся делать громкие заявления раньше времени.

Snake River

В Grandma’s House внимание Curiosity привлекла гряда камней, которые были выстроены под линеечку. На данный момент в Сети существуют две версии данного явления: ледниковые отложения или заполнение трещины основы. Находка уже получила название Snake River. На данный момент остается ждать результатов спектрографических анализов и официальных заявлений NASA.

Источник: Nasa.gov

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.