«Кьюриосити» проведет выходные у «бабушки дома, играя в камушки»

28 Декабря 2012 в 10:00, Николай Хижняк 753 просмотра 0

Curiosity

Привет, с Марса!

NASA собирается взять перерыв на празднование Нового года, но наш уже закадычный друг «Кьюриосити» продолжит нести свою службу без сна и отдыха. Пока большинство сотрудников из команды марсохода будут праздновать, наш работяга продолжит миссию по изучению загадочной красной планеты. В этом ему помогут всего несколько человек, которые останутся в центре управления.

Для марсохода уже отправлена запрограммированная инструкция аж на 11 дней вперед, поэтому он встретит Новый год в плодотворной работе.

За прошедшее время «Кьюриосити» проехался по довольно интересным местам. Сейчас он находится в зоне «Yellowknife Bay» (так ее назвали ученые), состоящую из различного грунта.

В течении праздников ровер будет проводить свое время в месте, которое ученые прозвали «Бабушкиным домом» (Grandma’s House). Его задачей будет поиск части скалы или камня для тестов. Он просверлит в нем дырку и будет анализировать полученную информацию о породе. На словах все выглядит очень легко и просто, но это далеко не так. Все дело в том, что во время теста, камень может расплавится и полученная субстанция может повредить инструменты для анализа.

Для поиска подходящего камня для бурения «Кьюриосити» будет делать панорамные снимки на угол в 360 градусов. Будьте уверены, если эти фотографии доберутся до Земли, мы вам покажем их обязательно покажем.

Источник: Softpedia.com

«Кьюриосити» проведет выходные у «бабушки дома, играя в камушки»
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.