NASA пытается привлечь к МКС интерес частного бизнеса

1 783 просмотра
Об авторе

iss-business

С момента запуска в 1998 году Международная космическая станция стала местом проведения бесчисленного количества правительственных экспериментов, направленных на понимание среды микрогравитации. Однако аэрокосмическое агентство NASA некоторое время назад выразило желание привлечь более коммерчески ориентированных партнеров и сейчас проводит активную агитационную компанию по поиску идей, способных повысить привлекательность орбитальной лаборатории с позиции бизнеса.

Следует отметить, что МКС стала очень ценной экспериментальной средой в вопросах изучения эффектов микрогравитации на человеческий организм. Совсем недавно это было подтверждено американским астронавтом Скоттом Келли, который провел на орбите нашей планеты целый год. Команда этой миссии по-прежнему продолжает сбор данных о том, как столь долгое пребывание в космосе может влиять на изменения в человеческой физиологии.

В последнее время NASA предприняло серьезные шаги и сделало серьезные заявления, чтобы сделать полеты на МКС привлекательными не только для государственно финансируемых программ, но и для различных коммерческих сфер, которые могли бы получить серьезные преимущества от вложений в исследования микрогравитации или же заинтересоваться в предоставлении своих сервисов и услуг, как это делает, например, компания SpaceX со своими космическими грузовиками Dragon.

В этом месяце агентство пошло еще дальше и опубликовало запрос информации, направленной на стимулирование интереса частного сектора к космическим исследованиям и сбора идей будущего сотрудничества и соглашений, которые могли бы принести пользу обеим сторонам. В агентстве уверены, что уникальная среда и возможности, доступные на МКС, включая неиспользуемые стыковочные доки, способны в конечном итоге повысить «течение денег» на низкой околоземной орбите.

«Космическая станция разрабатывалась с учетом самых разных способов использования», — говорит Уилльям Герстенмайер, начальник отдела Центра космических операций и освоения космоса человеком при аэрокосмическом агентстве NASA.

«Однако мы видим, что индустрия в целом способна совершать более инновационные шаги и готова предложить идеи использования космической станции в тех направлениях и коммерческих проектах, о которых мы даже не могли себе представить. Поэтому мы обращаемся с просьбой к индустрии помочь нам выяснить, как можно было бы наиболее эффективно использовать все эти возможности МКС, включая неиспользуемые стыковочные шлюзы и другие нестандартные места стыковок, в коммерческих целях. Жду с нетерпением самые смелые идеи и предложения частного сектора».

NASA пытается привлечь к МКС интерес частного бизнеса
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Khius

    в космосе прибыли нет, не было и не будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Pet'ka

    Ну правильно! Фермеру, безусловно, очень важны исследования эффектов микрогравитации на организм человека. Мало того, что часть взимаемых с него налогов идет на содержание МКС, так его еще и агитируют на добровольные отчисления. НАСАйцы хоть бы разжевали какие могут получить серьезные преимущества от вложений в исследования микрогравитации коммерческие структуры.

  3. Elitnyy

    Они бы подумали как снизить стоимость полёта к МКС . Погуглите мою статью "Подробное научное описание принципа полёта НЛО" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. ventudance

    коментарий на русском тест тест тест (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.