NASA представило марсоход, совмещенный с мобильной лабораторией

15 Мая 2017 в 15:00, Владимир Кузнецов 8 319 просмотров 53

Очень часто крупные компании сотрудничают с гораздо более мелкими подрядчиками для совместного создания чего-то нового. Не исключением стало и агентство NASA, по заказу которого эксперты компании Parker Brothers Concepts разработали концепт марсохода, совмещенного с мобильной лабораторией. Стоит сказать, что Parker Brothers Concepts достаточно давно занимаются созданием футуристических транспортных средств для индустрии кино. А их новый концепт марсохода очевидцы уже сравнивают с Бэтмобилем.

Разработка велась в конца 2016 года. Новое транспортное средство оснащено шестью колесами диаметром 1,3 метра и шириной 0,75 метра. Каждое колесо состоит из нескольких сегментов, составленных таким образом, что колеса чем-то похожи на гусеницы. Такое решение должно повысить проходимость марсохода. Кузов имеет длину 8,5 метра, ширину 4 метра и высоту 3,4 метра. Изготовлен кузов из углеродного волокна и алюминия, а передвигается благодаря встроенным солнечным батареям и аккумуляторам. На ровной поверхности скорость марсохода может достигать 110 километров в час.

Кабина рассчитана на 4 человека. Сзади к джипу прицеплена мобильная лаборатория, которая может быть в любой момент отцеплена для проведения исследований. В данный момент марсоход можно увидеть в Космическом центре NASA имени Кеннеди во Флориде. Позже он также будет использован в рамках образовательного тура «Summer of Mars». Ну а вы можете увидеть футуристический космический джип прямо сейчас в видео ниже.

NASA представило марсоход, совмещенный с мобильной лабораторией

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. BEBEL

    С конца 16-го, за несколько месяцев ...
    Йоханы бабай!... А у нас за 60 лет норм. машину для человека сделать не могут ...

  2. Katyusha

    Сердечки няшные)))

  3. Robur

    Дизайн из в компьютерных игр, взят, видно студенты делали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. velzevul88

    Сейчас из него выпрыгнет Бэтмен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. unicle

    Вот это марсоход, весчь))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vozduh

    4 метра ширина ! Ну на Марсе пофиг . А так футористично :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Dimus

    А какое научное значение имеет этот аппарат?

  8. Kajus Bonus

    На фоне это гробика на колесиках меркнет даже нашенский робот-аватар на квадроцикле! Хотя они несут одинаковую смысловую нагрузку!...а ведь в этот гроб можно аж целых 4 робота-аватара запихнуть, опять нам американцы нос утёрли!...да поди ещё и обошелся дешевле)

  9. Robur

    Мдяя концерт кары теперь и для Марса делают. Думаю когда дойдет дело до реальной разработки перед миссией на Марс, выглядеть он будет гораздо проще и скромнее, как и все остальное что отправляется в космос. Правда у Илона Маска Драгон 2 по стилю интерьера тоже как айфон выглядит, но он еще до космоса не добрался. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vallinoranor

      ++

    • 4loveK

      Правильно сказал до космоса маску еще далеко а фалконы в гараже летают . )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Robur

        Я вообще то про то, что Драгон 2 еще до космоса не добрался. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • 4loveK

          В мае 2014 года компания SpaceX анонсировала планируемую программу испытаний прототипа корабля (кодовое название DragonFly) с целью отработки процесса управляемого приземления с использованием двигателей SuperDraco[21]. В Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) был отправлен подробный план программы для получения соответствующих разрешений[14].
          Испытания будут проводится на испытательном полигоне SpaceX в МакГрегоре. Программа рассчитана на 2 года, до 30 проводимых испытаний ежегодно[14]:
          Propulsive Assist — сбрасывание корабля вертолётом с высоты 3 км, раскрытие парашютов, посадка на двигателях (5 секунд работы двигателей) — 2 испытания;
          Full Propulsive Landing — сбрасывание корабля вертолётом с высоты 3 км, посадка только на двигателях (5 секунд работы двигателей) — 2 испытания;
          Propulsive Assist Hopping — взлёт с земли, раскрытие парашютов, посадка на двигателях (25 секунд работы двигателей) — 8 испытаний;
          Full Propulsive Hopping — взлёт с земли, зависание в воздухе, посадка только на двигателях (25 секунд работы двигателей) — 18 испытаний.
          В октябре 2015 испытательный образец корабля Dragon V2 был доставлен в МакГрегор. Это тот же корабль, который использовался при испытания системы аварийного спасения (Pad Abort Test). Корабль подвесят с помощью подъёмного крана для серии испытаний с управляемым зависанием в воздухе при помощи кратковременного включения двигателей

          SpX-DM1
          (Demo Mission 1) ноябрь 2017

          Не так много осталось

  10. saranchachacha

    NASA сделали МАКО?

  11. mr Vanya

    "На ровной поверхности скорость марсохода может достигать 110 километров в час."
    !!! :-)

  12. realsomebody

    Должно заинтересовать сегодняшних детей, ведь им лететь на Марс.

  13. Zondish

    Интересно как поведет себя это чудо когда повстречает разрушительные вихри, которые часто появляются на поверхности Марса ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. storm X

    ...которвй никуда как выяснилочь, не полетит! уитть-ха! Юмор ФМ

  15. WEST117

    Самое главное, обтекаемая форма! Думаю 110 км/ч на марсе для него не предел!))

    • amd212

      Почти горизонтальные стёкла чтобы накапливать на них марсианскую пыль, огромная усилительная балка посередине чтобы скрывать от водителя ужас марсианских ландшафтов и маааленькие, перпендикулярные полу солнечные панели чтобы не выжечь электрооборудование от жаркого, находящегося в зените, злого марсианского солнца.
      Дети заценят.

  16. allexxic

    А вот колеса правильные. По мере углубления в грунт - начинает работать боковой протектор. И самоочищение грязи продумано - при помощи боковых щелей с выходом ее из центра колес.

    • amd212

      А я бы посмотрел на видео как они снег/песок месят хотя бы пару тысяч километров.
      Одно дело внешний вид на плацу, другое - полевые испытания.

      • 4loveK

        Прям как с армадой и т-50 так стоп онт же прям на демонстрациях и слетели один заглох другой загорелся :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. deeper

    Блин, как же круто наблюдать как научная фантастика становится реальностью. Остаётся только завидовать тем кто только, только родился, у них будет шанс не только понаблюдать но и поучаствовать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Elk

    вопрос... как же этот железобетонный кусок наночугуния отправить в космос.

    • HotReboot
      • mr Vanya

        Кьюриосити?
        Складной, компактный, весом 800 кг, в сложенном состоянии размером с холодильник. Образно говоря - одно колесо от вышепредставленного аппарата.

        • HotReboot

          Во-первых 900 кг, во вторых капсула, в которой он был, весила 730 кг, сделанная как раз из углепластика и алюминия, т.ч. вон та, на колёсах, вряд ли тяжелее, ну и о холодильнике вы сильно утрируете. Не сильно он сложен в длину и ширину, разве только по высоте.
          https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/MSL-compressed-Rover.jpg

          • mr Vanya

            Я про "холодильник" фразу давно-давно на лекции слышал от чела вовлечённого в проект. Произносилась она, чтобы впечатлить студентов нестандартными инженерными решениями реализованными в проекте. Холодильник, я думаю, ес-но "американский" трёхдверный имелся в виду.
            В любом случае аппарат который изображён выше с габаритами 8,5 х 4 х 3,4 метра, сильно превосходит кьюриосити и по размерам и по весу.

            • HotReboot

              Ну, знаете ли, технологии не стоят на месте. Любознательный как 5 лет назад был запущен и этот, если и полетит, то явно не завтра.

  19. hanter.net

    Сейчас все делают молодежь без опыта денег меньше и все экономят. Вот и выходит бетмен мобиль (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. HotReboot

    Кстати HI-News мог бы и вспомнить, что ровно 60 лет назад, 15 мая, произошёл первый запуск знаменитой Р-7. Думал припозднились, ан нет. Снова забыли в который раз.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.