Китай строит новую международную космическую станцию к 2022 году

В Китае началось строительство новой космической станции. Эксперты называют это последним шагом в начавшейся космической гонке держав. Посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь пригласил весь мир принять участие в проекте. «ККС принадлежит не только Китаю, и все страны, вне зависимости от их размера и уровня развития, могут сотрудничать на равных условиях», – сказал он.


Новая космическая станция может начать работу уже после 2022 года, согласно документам, опубликованным Управлением ООН по космосу. Она должна функционировать около десятилетия и поддерживать нахождение на ней шести астронавтов на срок до 180 дней. Строительство некоторых частей уже завершено. Основной модуль получил название «Тяньхэ-1», или «Гармония небес». Этот модуль будет отправлен на орбиту в 2020 году.

Известно, что США запретили космическому агентству Китая использовать МКС из соображений безопасности. Однако МКС не вечна, и администрация Дональда Трампа рассматривает возможность прекращения работы США на МКС к 2025 году.

NASA уже потратило около 100 миллиардов долларов на сохранение МКС, которая функционирует как орбитальная лаборатория для ученых и астронавтов. Уже сейчас многие из тех, кто стоял за поддержанием МКС, инвестируют в китайскую космическую станцию. Так сказал гостиничный миллиардер Роберт Бигелоу, у которого есть собственный план строительства космической станции, превышающей по площади МКС в два раза.

По данным Ars Technica, Европейское космическое агентство согласилось сотрудничать с Китаем. Их астронавты смогут использовать новую станцию в 2020-х годах.

Китай строит новую международную космическую станцию к 2022 году

62 комментария Оставить свой

  1. ELVIS

    Это было бы замечательно

  2. Wroomp

    Китайская космическая станция Xiaomi

  3. Factoreal

    Смотря какие долгосрочные цели у Китая. А если цель : захватить весь мир? Я бы им не помогал, пусть сами

  4. fondman

    Молодци, что ещё сказать..

  5. darkteror1995

    Станция made in China,не смешите мои подковы,станция рассыпаться уже на земле, плюс все инструкции будут на китайском без учета людей с других стран которые могут попасть на станцию с разным видом проблем)))))

    • prinzip

      darkteror1995, Читаем о «Тяньгун-1» и «Тяньгун-2».

    • vladgans

      darkteror1995, Сразу видно, что вы ни разу не были в Китае. такое отношение к "made in China" сложилось не из-за того, что там нет качественного продукта, а из-за того, что барыги в 90-х годах покупали самый дешман, чтобы тут толкнуть. все равно все на ура хавалось тогда.

  6. spl44

    ...я так понимаю после 2025 года наша страна на орбите больше представлена не будет?.. Да и правильно. На орбите же нефти нет...

    • thinking

      spl44, На орбите нефти нет, говорите. Зато на орбите газ есть, но сильно разреженный)))
      Значит, быть все же Российской космонавтике.

  7. spl44

    ...да и в майских указах о космосе не было ни слова. Как говорится нас и здесь неплохо кормят.

  8. Fotnstar

    А где комментарии типо - да у них ничего не выйдет, да опять все отложат и перенесут, это потуги перед Маск-ом!))))

    • Chudesno

      Fotnstar, В Китае за саботаж, коррупцию и прочие антигосударственную деятельность - расстрел! Это вам не питерские гопари, у которых за те же самые действия - повышение по службе. Так что всякие отсрочки у Китая маловероятны.

  9. amd212

    Объединённая Азия в лице Китая, Японии, Кореи, Индии вполне способны на достойную конкуренцию в космосе.

    • Chudesno

      amd212, Азии с Россией не по пути, там развитие и процветание а здесь разруха и загнивание. В Азии выражение "загнивающий Запад" было бы вполне уместно, подразумевая Россиюшку.

      • botan
      • amd212

        Chudesno, Это у вас батенька синдром Скрепаля-Бобченко. Езжайте срочно в какую-нибудь процветающую азиатскую страну, в портовый город, устройтесь в цех по разделке свежей морской рыбы. Через две недели оздоровительных упражнений всю хандру как рукой снимет. Захочется назад в Россию, жить и радоваться тому, что в этой жизни имеешь.
        :-)

        • Chudesno

          amd212, Питерские гопари хуже Скрипалей и Бабченков, всю негативную энергию урапатриотов направляют на мнимых внешних врагов, и вы судя по всему пали жертвой этой пропаганды или сами являетесь их пропагандистом.

        • Chudesno

          amd212, И да, лучше делать ту же самую работу за тройную оплату в Азии, чем тоже самое в России за нищенскую зарплату.

          • amd212

            Chudesno, Я серьёзно. Тянцзинь - знакомые могут на разделку рыбы устроить. Всего 10 часов в день без выходных. Оплата три доллара в неделю. Спецовка, проживание и еда прямо в цехе, бесплатно.
            Вперёд?

            • Chudesno

              amd212, Три доллара в неделю это страшилки для скрепных рабов, хотя не сомневаюсь что и в Китае есть эксплуатируемое безграмотное население. В целом же квалифицированный рабочий в Китае зарабатывает гораздо больше чем в скрепной нефтеносной Россиюшке.

              • amd212

                Chudesno, Cвалил?

                • Chudesno

                  amd212, Нет, трудности адаптации меня пока удерживают от миграции, ведь не китайцы там тоже люди второго сорта. Китай в первую очередь ценит своих собственных граждан, а только потом уже прочих гастарбайтеров, в отличии от Россиюшки.

                  • amd212

                    Chudesno, В Азии такая конкуренция, персональное давление и битва за урожай, что вам Москва раем покажется.
                    Есть Восточная Европа, там язык нам ближе и климат похожий.
                    Всё равно в России у вас нормальной жизни не будет - тут абсолютно всё плохо и дальше будет только хуже.
                    "Выжить после" смотрели? Всё в точности предсказали.

                    • Chudesno

                      amd212, В восточной европе лютая ненависть к россиянам, а в Китае подобной ненависти нет. Да и европа сейчас разлагается под гнетом черных мигрантов, и жить в белых гетто это сомнительное удовольствие. А жизни в России не будет не потому что кто-то так предсказал или люди здесь плохие, а потому что конкретное зло захватило власть и проводит целенаправленную политику геноцида коренного населения и выкачивания ресурсов из страны, поэтому и развития нет.

                      • amd212

                        Chudesno, Проблем-то! Прикинься ширым украинцем или "борцом с режимом" пострадавшим от кровавой гэбни.
                        Вот конкуренция брат, это да, штука "посильнее диалектики Гегеля" будет. Где хорошо - туда все и рвутся.
                        Идёшь бывало по набережной мимо ресторанчиков, у всех терраски, стеклянные. И вот в одних полно народу - жаба давит толкаться в очереди, сидеть зажатым шумными соседями, а в других - никого. И внутренний голос шепчет - что-то с этим ресторанчиком не так - не будем мы в нём ужинать.
                        А чтобы власть критиковать надо туда сходить для начала. Попробуй возглавь коллектив для начала. И не да бог туда затешутся тебе подобные критики.

  10. vahtang1961

    Сначала станцию крупную над Землёй подвесят, потом на Луну слетают и там город построят, затем Марс и т. д. Людей у них много. денег тоже, а что не знают, то украдут у США и России (или купят) технологии, и глядишь, вся солнечная система будет по китайски говорить)))

  11. Aladdin

    Теперь будем место потусить тайконавтам)))

  12. dvyliiki

    "Посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь пригласил весь мир принять участие в проекте. «ККС принадлежит не только Китаю, и все страны, вне зависимости от их размера и уровня развития, могут сотрудничать на равных условиях»" только он забыл добавить что технологии при строительстве станции должены быть переданы Китаю -что обозначает вы нам только помогите построить ,а дальше вы получите пинка под зад .Станция признаёться неактуальной выводиться из эксплуатации ,различных технологий в ней много но про эти технологии знают ток китайцы ,и берите станцию кто хочет и станет она как чемодан без ручки ,и выкинуть жалко и не утянуть .Не развивая свои "мозги " можно остаться с одним кишечником ,а в итоге вылететь в "задницу".

  13. amd212

    Свободный рынок - залог здоровой конкуренции.

    Администрация президента США Дональда Трампа может потребовать от китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE Corp. штраф в размере $1,7 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
    По их словам, таким образом США намерены «наказать» компанию и ужесточить над ней контроль, прежде чем позволить ей вернуться на рынок.
    Источники подчеркнули, что сумма штрафа может снизиться до $1 млрд., еще $400 млн передадут третьему лицу в качестве гарантии соблюдения ZTE своих обязательств.

    rbc.ru/rbcfreenews/5b11fda49a7947083d22086b

  14. HiNewsMan

    Россия - космическая держава!
    Серьёзно?
    Днище сточное.
    Это СССР была сверхдержавой, а сейчас мы просто региональная страна. Весь пафас о космосе на памяти славы побед СССР.
    Единственный способ стать опять мощными это опять обьединиться в сверхдержаву нового поколения.

  15. amd212

    "Байкал" поступил в продажу.
    BE-T1000, Микропроцессор, 1.2ГГц, 2 ядра P5600 MIPS32r5 - 3 990 руб.
    chipdip.ru/product0/9000481202

    • Chudesno

      amd212, Характеристики на уровне целерона десятилетней давности. Спасибо, нам такого не надо. Единственные каналы сбыта этого шлака, это обязательные госзакупки, собственно на это он и рассчитан был.

      • prinzip

        Chudesno, Это MIPS процессор. Не корректно сравнивать с i386.

        • Chudesno

          prinzip, Да, я знаю что набор команд не совместимый, но это не отменяет сравнения в производительности разными бенчмарками, в мипсах или флопсах.

          • prinzip

            Chudesno, Ну да. RISC процессор на 800 мгц влёт уделывает на 1,2 ггц i386.

            • amd212

              prinzip, Они просто не понимают в чём была революционность RISC архитектуры - Reduced instruction set computer

              Суперкомп на RISC процессорах
              Sunway TaihuLight
              en.wikipedia.org/wiki/Sunway_TaihuLight

    • Zamza

      amd212, Вы немножко ошиблись. Там цена 39 900 руб. https://hi-tech.mail.ru/news/baikal-t1-roznitsa/?frommail=1

      • amd212

        Zamza, Ну дык вперёд. Пользуйтесь случаем. Покупайте 21 штуку. Продадите втридорога. Я вам гарантирую.

        ЧИП и DИП
        Электронные компоненты и приборы

        BE-T1000, Микропроцессор, 1.2ГГц, 2 ядра P5600 MIPS32r5
        Цена 3 990 руб. Есть в наличии 21 шт.
        chipdip.ru/product0/9000481202

  16. vahtang1961

    Ну и кому нужен этот МИПС на 1,2ГГц? Везде продаются i3, i5, i7 , а скоро и 9 серия появится на прилавках. Причём 80% из них сделаны в Китае. У меня i3 3217 у на 1,8 ГГц (ноут. на 5 и 7 не хватило денег при покупке) работает уже 3 года без всяких нареканий, даже батарея сохранилась (можно на ней 1,5 часа свободно работать). Произведён в Китае. А пока этот Байкал раскачается, китайцы уже начнут делать что-нибудь похлеще. Импортозамещение было актуально в 30-ые годы, а не сейчас, когда ни одна страна мира не может в одиночку осваивать новые технологии. Все попытки создавать сисиемы, отличные уже от принятых стандартов ведут только к отставанию, т. к. ничего нового в электронной области кроме квантовых компьютеров сделать невозможно, если только не перейти на ИИ, описанные в фантастике (ЕВЕ и т. д.). А до этого ещё лет 200-300.

    • prinzip

      vahtang1961, Для начала было бы вам неплохо как следует узнать о этом процессоре; Он не для ПК, а для устройств.

  17. vahtang1961

    Для чего бы он ни был предназначен, он уже прошлое. Такими штуками можно только обособить свою компьютерную систему, но не обезопасить её. Обособленность же сыграет плохую службу, что выльется в отставание. Такие системы, как Байкал ничего хорошего кроме ощущения ложной безопасности не дадут. Их можно легко взломать программным методом, поэтому это тупиковый путь развития. Если бы такое устройство работало на троичном. пятеричном или семеричном коде, то это был бы настоящий прорыв, ведущий к созданию ВИ и ИИ.

    • prinzip

      vahtang1961, Вы так и не почитали пр него и несёте ахинею.

  18. vahtang1961

    Ахинею несут те, кто разработал такое "устройство". Оно не защитит от атаки и не сможет предотвратить сбой оборудования. где будет установлено.Такие разработки - это просто просто трата или распил денег, говорю вам, как инженер - электронщик.

    • prinzip

      vahtang1961, Вы уже не знаете, что написать пытаясь оправдать свои совершенно не в тему комментарий про i3, i5, i7. Иногда лучше промолчать, а не втаптывать себя дальше в грязь инженер - электронщик.

  19. vahtang1961

    Если ничего ек соображаете в какой-либо области, а повторяете ахинею, распространяемую СМИ, то не зачем катить бочку на людей, которые знают больше вас. В грязь втаптываете только себя.

    • prinzip

      vahtang1961, Нет. это одна из моих областей - контроллеры. Например мы уже заказали 7 штук их на замену Raspberry Pi как имеющий 10 Gb ethenet и контролер SATA в одном месте вместо обвеса малинки.

  20. amd212

    Россия рассматривает возобновление производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан», заявил в эфире «Эха Москвы» командующий Военно-транспортной авиацией, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.
    «Пока окончательного решения, насколько мне известно, нет, но вопрос не снят», — сказал Бенедиктов. По его словам, у Ан-124 нет аналогов, он уникален тем, что у него есть два грузовых люка, которые позволяют оперативно загружать на «Руслан» технику и другие грузы.
    Он отметил, что возобновление производства данного самолета возможно осуществить в России, несмотря на то, что Ан-124 был разработан конструкторским бюро им. Антонова.
    «То, что КБ Антонова базировалось в Киеве не значит, что это украинский самолет. Это кооперация. Все работали над созданием этого самолета. Все системы, которые в нем успешно эксплуатируются многие десятилетия — это разработка общего потенциала авиапрома Советского союза», — сказал Бенедиктов

    rbc.ru/rbcfreenews/5b1337119a79473da5189923

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.