Элон Маск планирует основать первую колонию на Марсе

Предприниматель Элон Маск (Elon Musk), основатель и генеральный директор частной компании SpaceX, которая занимается космическими экскурсиями, хочет построить на Марсе колонию, в которой разместится 80 000 человек. Чтобы осуществить это, Маску придется потратить по 500 000 долларов на переселение каждого из «колонистов». Конечно, о колониях на Марсе говорят уже не в первый раз, но планы этого человека проясняются все больше и больше.

elon-musk-580x4071

Видение Маска предполагает отправить небольшую группу людей, человек десять или меньше, которые смогут справиться с ракетой, оснащенной жидким кислородом или метаном. Все нужные материалы в большинстве своем можно будет найти прямо на Красной планете. Один билет на марсианскую колонию обойдется в полмиллиона долларов, что, в принципе, немного для состоятельного землянина. По расчетам Маска, из почти восьми миллиардов людей, живущих на Земле, 100 000 человек могут позволить себе билет на Марс, а значит, набрать 80 000 будущих колонизаторов не так уж и сложно.

Читайте также интервью с Элоном Маском — Тони Старком в мире космических технологий, который хочет построить первую колонию на Марсе, оно будет представлено очень скоро.

Источник: slashgear.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.