Экипаж «Союза МС-02» вернулся на Землю

10 Апреля 2017 в 17:20, Илья Хель 5 614 просмотра 32

Сегодня, около трех часов пополудни, Роскосмос сообщил об успешном возвращении членов экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-02». Аппарат отстыковался сегодня от Международной космической станции и вернулся на Землю.

В 14:21 космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Роберт Шейн Кимброу совершили посадку в казахстанской степи. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю космонавтов хорошее.


Экипаж экспедиции МКС-49/50 провел в космическом полете 173 суток. «Союз МС-02» находился в составе МКС с 21 октября 2016 года. За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Тем временем 10 апреля 2017 года расчеты предприятий РОСКОСМОСА — РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс» — под контролем специалистов космического центра «Южный» успешно завершили комплекс технологических операций по взвешиванию транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-04», установке донных экранов и стыковке ТПК новой модификации «Союз МС-04» с переходным отсеком.

Подготовка корабля к старту по программе Международной космической станции (МКС) ведется в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур.

«По графику подготовительных работ на ближайшую неделю запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя и транспортировка головного блока с ТПК «Союз МС-04» в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей для общей сборки с ракетой «Союз-ФГ».

Запуск ТПК «Союз МС-04» с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 20 апреля 2017 года с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР. В составе основного экипажа ТПК и экспедиций МКС-51/52 космонавт РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН и астронавт NASA Джек ФИШЕР», — сообщил Роскосмос.

Экипаж «Союза МС-02» вернулся на Землю

32 комментария

  1. alpha_kz

    Кто может мне ответить? Почему они всегда садятся в Казахстане? Буду очень благодарен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • cosmojourney

      alpha_kz, Траектория, как для взлёта, так видимо и для посадки подходящая. Плюс степи. Удобно искать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • alpha_kz

        cosmojourney, Траектория МКС всегда менят свое положение. Спаибо за ваши догадки. Таких же догадок и у меня самого хватает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • AlexSandro

          alpha_kz, Сами то как думаете?

          • alpha_kz

            AlexSandro, Догадок много. Писать их не вижу смысла. В интернете ответа не нашел. Вот и подумал. Может истина интереснее банальных сопвпдений и практичности Казахстанской степи. Например политчиская. Или может там рядом остался центр реабилитации косманавтов с советских времен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Alex74

              alpha_kz, Просто вертолётная база по поиску и принятию космоновтов находиться на границе с Казахстаном ст.Упрун. Ребята профи в этом. И искать в степи легче.

  2. cosmojourney

    Читал в книге Криса Хетфилда "Пособие астронавта по жизни на Земле", какие жуткие перегрузки испытывают люди при посадке. После этого с иронической ухмылкой воспринимается фраза "состояние космонавтов хорошее") (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. iDenis

    Хорошо взорвались(на снимке). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. imamontik

    Давно интересует вопрос? А вернуть на землю космонавтом может только союз? У других стран нет технологии? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      imamontik, На сегодня у Китая есть
      У штатов были Аполлоны, потом шатлы,
      Сейчас одновременно на подходе Боинг, Амазон и СпэйсХ каждый со своим решением.

  5. storm X

    они приземлились -будто бомба рванула! их там небось перетрясло всех! такой удар...

    • Zamza

      storm, Это тормозные пороховые ракеты сработали. Грунт и пыль подняли, ничего удивительного...

    • amd212

      storm, Представляешь какая на Луне пылюка стояла, когда Амстронг на реактивной струе джойстиком посадочный модуль на другое место уводил.

  6. Fred

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.