Что смотреть в Новый Год? Конечно, трансляцию NASA на границе Солнечной системы

30 Декабря 2018, Илья Хель 14

Что смотреть в новогоднюю ночь, под шум бокалов и бой курантов? Конечно, можно посмотреть поздравление президента или один из советских фильмов. Но лучше всего в новогоднюю ночь посмотреть, как человечество бросает взгляд на один из самых удаленных известных объектов Солнечной системы. Именно в ночь с 31 декабря на 1 января зонд «Новые горизонты», который посетил Плутон в 2015 году, пролетит мимо карликовой планеты Ультима Туле. Ее мы пока не видели.

Зонд «Новые горизонты» посетит Ультима Туле в новогоднюю ночь

Как и в случае с пролетом Плутона, команда миссии «Новые горизонты» соберется в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, где будет следить за космическим аппаратом из операционного центра миссии. Прямые трансляции покажут, чем занимается команда до и после подлета, а ученые миссии проведут пресс-конференцию, на которой представят последние новости о том, чем занимается зонд New Horizons.

О том, что события будут транслироваться на NASA TV, объявил в своем Твиттере администратор NASA Джим Бриденстайн. Если все пойдет по плану, прямая трансляция NASA должна начаться одновременно для облета и для сопровождающей пресс-конференции.

Что касается времени, все начнется 31 декабря с пресс-брифинга в 2 p.m. по времени ET (в 22:00 по московскому времени). Облет состоится в 12:33 утра по времени ET 1 января (8:33 утра по Москве). Но в этот момент мы пока не сможем узнать, все ли прошло гладко. Радиосообщение с аппарата достигает Земли за шесть часов, а «Новые горизонты» не сможет послать сигнал, пока не пройдет несколько часов после его посещения объекта. Поэтому где-то между 9:45 и 10:45 a.m. ET (17:45 — 18:45 МСК) команда миссии получит сигнал об успешном облете.

Вскоре после этого подтверждения команда «Новых горизонтов» проведет пресс-конференцию и покажет некоторые снимки, сделанные космическим аппаратом перед облетом. Эти изображения будут слегка размытыми из-за расстояния аппарата до объекта. Но после получения сигнала «Новые горизонты» будет отправлять данные на Землю, поэтому 2 января мы должны получить первые изображения Ультима Туле в высоком разрешении.

Когда New Horizons будет пролетать мимо Ультими Туле на расстоянии в 4000 километров, она будет видна ему как полная Луна в небе с Земли. Но у «Новых горизонтов» есть несколько высокоточных телескопов на борту, поэтому мы должны будем получить подробные снимки с близкого расстояния, похожие на снимки Луны, сделанные мощными телескопами на земле.

Но если повезет, мы получим изображения более подробные, чем с Плутоном.

Потребуется довольно много времени, чтобы собрать все плоды облета. «Новые горизонты» потратит до 20 месяцев, передавая все данные, которые соберет в этот Новый Год. Будем ждать.

14 комментариев Оставить свой

  1. WEST117

    Ааа... Вот почему он называется Тулле! На нём скрывается гитлер!)))

    • 6atyt

      WEST117, надо послать туда экспедицию Берда ;-)

  2. Assists

    Не понимаю этих ученых, они столько бабла вдули, ждали много лет, ради секундного сближения с Плутоном и с большим камнем. Самое дорогое это поднять на орбиту и дать пинка для ускорения, если это уже оплачено, так потратьте ещё чучуть денег, и закрепитесь на орбите Плутона, для детального изучения.

    • Pulsar541

      Assists, Чтобы закрепиться на Плутоне, нужно такое же обратное ускорение возле него. Думаете, что это чуть-чуть денег? Это даже не в два , а в несколько раз дороже выйдет ибо увеличение цены(трудоемкости) отнюдь не прямо пропорционально увеличению массы.

  3. ARMINS

    Надо было якорь на Плутон сбросить? Чтобы закрепиться, нужно было лететь к Плутону с намного меньшей скоростью. Но это заняло бы не 9 лет,а намного больше. Или тормозить пришлось бы. Но для этого топлива нужно было с собой ооочень много тащить. Но с такой массой аппарат не разогнался бы до 16-18 км в сукунду,или сколько там

  4. Zacateca

    Если не понимаешь, то зачем пишешь? Зонды и оборудование зачастую дороже ракеты, которая их выводит.

  5. 0.5l

    правильно. надоело смотреть на наше солнце каждый новый год)

    • Pyth0n

      0.5l, А бухать не надоело каждый новый год?

      • Ulgan

        Pyth0n, Судя по тому какие комментарии ты тут оставляешь в стиле неадекватного ватника, ты бухаешь вообще весь год.

        • Pyth0n

          Ulgan, Да? И в чем же проявляется это моя якобы неадекватность? В том что я ругаю твоего величайшего гуру?)) Курни травки вместе с ним и выпей бухла, а потом можете вместе на Марс лететь)))

          • Pyth0n

            Pyth0n, Кстати он обязательно появиться здесь с бутылкой шампанского ;)

          • Prox Vesor

            Pyth0n, да, дурачёк, - ещё в детстве мама должна была научить тебя, что злобиться и ругаться нехорошо - особо в адрес гуру )

            • Pyth0n

              Prox, Так за дело же ругаю, курит наркотики, увольняет по накурке ценных рабочих, раскачивает курс акций на фейковых новостях, подделывает финансовую отчетность, это полный комплект хулигана)) а за такое нельзя не ругать ;)

              • Prox Vesor

                Pyth0n, мы действительно тебя по делу - не плюйся в небо, попадёшь в себя же )
                выбирай выражения .
                гуру - можно всё, что и всем, тем более ничтожным как ты.
                тем более ему : пользуется уважением тысяч рабочих-инженеров , организовал их высочайшепроизводительный труд - а ты только гадишь по форумам, ничтожество .. (

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.