Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

17 Марта 2015 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 7 218 просмотров 10

Boeing

Boeing заявил, что крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Facebook, заинтересованы в покупке его мощных спутников. Производитель авиационной и космической техники надеется заключить сделку с одной из этих компаний к концу года. Результатом совместной работы должно стать создание спутника связи с высокой пропускной способностью для расширения доступа в интернет во всем мире.

Если Google и Facebook уже работают над проектами по обеспечению доступа в интернет в отдаленных регионах, то неизвестно, что с таким мощным спутником собирается делать Apple. Потенциально «яблочная» компания может использовать его для предложения локационных и навигационных продуктов и услуг. Сделать это в одиночку не под силу даже Apple c ее денежными запасами – строительство и вывод спутника связи на геостационарную (околоземную) орбиту связано с огромными затратами.

Сотовые операторы связи также сотрудничают с космическими компаниями вроде Boeing, так как могут позволить себе компенсировать высокие затраты предложением своим абонентам новых услуг.

Недавно компания Google сообщила об инвестировании в частную компанию SpaceX Элона Маска, которая планирует запустить 4 000 спутников на низкую околоземную орбиту с целью доставки дешевого интернета. Реализация проекта с оценочной стоимостью около 10 миллиардов долларов займет пять лет.

Стоит отметить, что создание геостационарных спутников обходится дороже, но они гораздо мощнее и требуют меньше обслуживания, чем спутники для низкой околоземной орбиты.

Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. LEVAK999

    Мксимум 500 миллионов долларов 1 спутник с выводом на орбиту.
    А если сразу три от Боинга и на ракете Фалькон 9, то ещё дешевле.
    Apple без проблем в одиночку осилит проект.

    • Hell-Fire

      Не могут себе такого позволить изэза того, что квартальные отчёты будут показывать гораздо меньше чистой прибыли т.к. затраты большие и ,плюс ко всему , большая часть денег в обороте. Кстати, то что яблочко стоит 700 миллиардов, не значит, что у него естт такие деньги (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • naturalniy

        Свободных денег у них больше 100 миллиардов дол. Компания оценивается в 760 миллиардов если я конечно не ошибаюсь.

      • naturalniy

        Свободных денег у них больше 100 миллиардов дол. Компания оценивается в 760 миллиардов если я конечно не ошибаюсь

        • Hell-Fire

          Но разработка своих спутниковых систем не так кратковременна, как теже iвещи, им как и всегда лучше и дешевле использовать чужие наработки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. sas

    Геостационарный висит высока, нужны направленные антена с большим ку , да и задержка сигнала больше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Боинг кроме авиалайнеров и спутники еще изготавливает?! Во дела! Это все равно, как узнать, что Бибер поет трэш-метал или то, что в Воронеже трамваи ходят вместо метро: не увидишь - не поверишь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.