Instagram разрешил приватный обмен фотографиями и видео

В сервис Instagram добавилась новая функция, которая позволяет отправлять личные фотографии и видео узкому кругу людей. Услугу под названием Instagram Direct представил лично Кевин Систром, основатель и глава компании Instagram.

Instagram Direct

По словам Систрома, новая функция предназначена для приватного обсуждения конкретной фотографии или видеоролика. На отправку личного контента действуют ограничения – количество одновременных адресатов не должно превышать 15. Причем сообщение может быть отправлено только пользователям, которые подписаны на аккаунты друг друга. До сих пор сообщение в Instagram могли видеть все подписчики аккаунта отправителя.

Смысл Instagram Direct в том, чтобы делиться моментами, которые значимы лишь для небольшой группы людей, например, друзей, близких или товарищей по учебе, пишет газета New York Times.

Выходу функции Instagram Direct, доступной пользователям мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android, способствовал успех сервисов обмена моментальными сообщениями, таких как Snapchat и WhatsApp. Стоит также отметить, что ранее на этой неделе свою функцию обмена фотографиями в личных сообщениях представил популярнейший сервис микроблогов Twitter.

По словам аналитиков из Forrester Research, пользователи проводят в приложениях феноменальное количество времени.

Компания Facebook, купившая Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов, в течение многих лет пытается запустить отдельный сервис мгновенного обмена сообщениями, но безуспешно. Ни Facebook Messenger, ни платформа Facebook Home с функцией Chat Heads не смогла завоевать популярность среди пользователей мобильных устройств. Компания даже предприняла попытку купить Snapchat, но тот отверг ее предложение.

В отличие от Facebook Messenger, Instagram не имеет проблем с привлечением новых пользователей. В недавнем заявлении компании говорится о 150 миллионах пользователей и миллиардах загруженных фотографий. В попытках заработать на этом Instagram начал продажу рекламы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.