Google официально объявила название новой версии Android

18 Августа 2015 в 18:20, Николай Хижняк 11 504 просмотра 9

android6.0

Google поделилась информацией о том, что новая версия ее операционной системы Android будет носить название Marshmallow. Первые детали об Android M (литера, за которой скрывалось официальное название новой ОС), или Android 6.0 (именно такой версии будет обновление), впервые были озвучены в конце мая на конференции Google I/O. После анонса Android M многие поклонники мобильной операционной системы от Google стали гадать, что же под ней может подразумеваться. К сожалению, для любителей M&M’s надежды не оправдались.

Помимо объявления официального названия новой ОС, Google выпустила готовую версию нового SDK Android 6.0 и третью (и последнюю) превью-версию ОС Marshmallow, которая может быть загружена на устройства линейки Nexus.

«Превью-образы ОС близки к финальным, но не предназначены для конечного потребителя», — говорится в официальном блоге Google.

«Помните, когда этой осенью состоится официальный релиз Android 6.0 Marshmallow, вам потребуется в ручном режиме сбросить все настройки вашего устройства до заводских для возможности в дальнейшем получать OTA-обновления для вашего устройства Nexus».

По части самого обновления, Android Marshmallow предложит более грамотный подход к раздаче разрешений при установке новых приложений, поддержку нового мобильного кошелька Android Pay, поддержку USB Type-C, а также множество улучшений и изменений. Новая ОС будет симпатичнее Android 5.0 Lollipop, которая, напомним, в прошлом году внесла существенные изменения во внешний вид пользовательского интерфейса.

mascot

Новый маскот Android Marshmallow

Ниже можно посмотреть видео с историей создания нового маскота.

Последние новости (правда, пока на уровне слухов) говорят о том, что Google работает над двумя новыми смартфонами Nexus, которые будут использоваться для демонстрации возможностей Android 6.0 Marshmallow. Одним из устройств занимается компания Huawei, вторым устройством будет сиквел Nexus 5 от LG. Обе новинки, скорее всего, получат встроенные сканеры отпечатков пальцев.

Google официально объявила название новой версии Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. SergioG.

    Николай! Не зефир, а пастила! Это вид зефира. Но верный перевод - пастила! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Jeremy

    Когда выйдет android M (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. marakovlab

    У меня мой седьмой нексус от пятого андроида все никак оправиться не может, а тут шестой уже. Ну не тянет и все тут... Голый андроид сразу после сброса работает хорошо, но стоит что-то поставить, как пользоваться им становится просто невозможно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    маршмеллоу это маршмеллоу - как кондитер подтверждаю. это не совсем зефир или пастила, так как в нем нет яичного белка. Скорее однородная масса, полузефир - но в ухом остатке особняком ото всех стоящее кондитерское изделие

  5. CSKA

    А что там с этим... не помню названия. Там короче можно снимать новые ставить. Типа блочки какие то?

  6. Аноним

    Идут по пути майкров, народ понабрал 4-8 ядерных смартфонов, этим смартам пахать да пахать, но теперь нужно как-то простимулировать продажу новых гугловских смартов, начинают выдумывать супер мега пупер андройд, 4 андроид как-то устраивает, можно рутануть, да и отзовы с геммороями 5 андроида хватает...
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.