#чтиво | Взор в облачное будущее Windows 10

Ресурс Newsfactor опубликовал со ссылкой на анонимного пользователя одного из российских форумов WZOR интереснейшую информацию о грядущих версиях компьютерных операционных систем Microsoft. Если верить данному сообщению, Windows 10 будет облачной операционной системой. Это означает, что все вычисления станут производиться на серверах софтверного гиганта, а ваш компьютер будет просто получать от них информацию. Подобное решение реализовано в видеоиграх Nvidia Shield. Но если облачной станет популярнейшая на планете операционная система, это сыграет куда более значительную роль в технологическом мире, чем один из игровых сервисов. Мобильная платформа корпорации незаметно становится грозным соперником лидеров рынка. И все так увлеклись обсуждением мобильной темы, что на некоторые время почти забыли об основном направлении софтверного гиганта. Том направлении, в котором ей пока нет равных.

Windows из облаков

Windows из облаков
Хотя даже Windows 8.1 еще не представлена, в Сети начинают уже появляться слухи о Windows 9 и 10. Форумчанин WZOR поведал общественности о том, чем новые системы будут кое в каких аспектах отличаться от тех, которые прекрасно известны пользователям ноутбуков и настольных компьютеров. Впрочем, все сказанное им никак и никем не подтверждено. Однако в прошлом этому пользователю удавалось делать верные прогнозы в отношении грядущих технологий Microsoft.

Windows 9 ничем не удивит

Согласно информации от WZOR, Windows 9 появится в 2014 году и не будет существенно отличаться от текущей версии Windows. Единственная интересная информация: в этой операционной системе будет возвращен интерфейс Aero, которого лишена Windows 8.

Куда более интересна информация WZOR о Windows 10. Анонимный форумчанин уверяет, что она станет облачной операционной системой. Это значит, что все важные вычисления будут производиться на серверах Microsoft, а компьютер пользователя просто получит от них уже готовую информацию.

В настоящее время облачные вычисления уже получили некоторое распространение, но пока о применении их в столь массовых продуктах речи не шло. Неужели Microsoft станет первой корпорацией, которая окончательно перенесет операционную систему с клиентского устройства на серверную сторону? WZOR отмечает, что информация получена им от некой «третьей стороны», то есть инсайдерской данная информация не является. Таким образом, вопрос ее достоверности остается открытым.

Окна в облака

Если новости от WZOR верны и Windows 10 на самом деле станет облачной операционной системой, это отразится на общем состоянии рынка компьютеров. Производителей персональных компьютеров в этом случае ждут непростые времена. Им предстоит постараться удержаться на плаву в ситуации, когда пользователю будет достаточно незамысловатого по своим техническим характеристикам устройства. Если вычисления будут производиться серверами, потребность в могучем «железе» для офисных и домашних компьютеров если не сойдет на «нет», то как минимум сильно сократится.

Пользователям облачной ОС для работы с информацией будут необходимы, в основном, периферийные устройства, в числе которых монитор, мышь и клавиатура. Что же касается самой Windows и большинства ее приложений, они станут просто транслироваться на компьютер пользователя, подобно телевизионным передачам.

Специалисты полагают, что облачные вычисления в течение ближайших пяти лет станут главной составляющей отрасли в целом. И Microsoft своей облачной операционной системой может подтолкнуть к этому всю индустрию. Nvidia способна к созданию продукта, транслирующего игры; Parallels показала новое приложение удаленного доступа. Но все это лишь первые признаки грядущих изменений в компьютерной отрасли. Если же облачной станет самая популярная в мире операционная система для ПК, данную технологию будет трудно рассматривать лишь в качестве интересной новинки. Она станет массовой и мейнстримной, как и сама Windows.

Взор ли это в облачное будущее Windows? Мечты ли о том, чему не суждено воплотиться в реальность? Ответа на этот вопрос нет. Известно лишь, что в настоящее время основной партнер Microsoft, корпорация Nokia всерьез озабочена проникновением на рынок компьютерных решений для автомобилей. Согласно появившейся в Сети информации, финская технологическая компания готовит новый планшет и фаблет с огромным экраном. Разумеется, эти новые устройства, если они появятся, будут работать под управлением операционных систем от Microsoft.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.