Ученые собрались клонировать редкие виды животных

14 Ноября 2012 в 18:59, Николай Хижняк 295 просмотров 3

cloning

Гривистый волк

Данная новость пришла из Бразилии, где ученые собрались в скором времени клонировать несколько представителей редких видов. Информация вызвала в СМИ небывалый шум и протесты. Некоторые оказались против клонирования как такового, другие говорят, что клонирование нескольких видов не спасет ситуацию с угрозой вымирания.

Интересен тот факт, что восемь из выбранных видов животных на самом деле не находятся на грани вымирания. Их популяция действительно крайне малочисленна, но это не означает, что данные животные не могут самостоятельно без чьей либо помощи ее пополнить.

Некоторые против клонирования еще и потому, что пока непонятно, как будут вести себя такие животные — поменяют ли они свои привычки и смогут ли они адаптироваться в дикой природе. В общем, к чему в итоге приведут такие эксперименты пока остается неясным. Но ученые говорят о том, что не собираются выпускать клонированных животных в дикую среду, но сам метод клонирования очень важен по той простой причине, что он может стать самой последней надеждой для вымирающих видов. Поэтому было принято решение создать для таких животных специальные закрытые места обитания.

Первым, примерно через месяц, собираются клонировать гривистого волка, затем последует клонирование ягуаров, черных львиных игрунков, кустарниковых собак, коати, тамандуа (четырехпалый муравьед), серых мазама (семейство оленевых) и бизонов.

Всех этих клонированных животных не выпустят в дикую природу, а лишь будут «использовать» в качестве подстраховки тем, кто еще обитает на бразильских просторах.

Источник: Newscientist.com

Ученые собрались клонировать редкие виды животных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. к

    Ну да скоро тематический парк юрского периода будет представлен!

  2. 1231

    ДОТААААААААа

  3. Александр

    дота 2

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.