Как превратить углекислый газ в топливо?

1 Августа 2017 в 11:00, Владимир Кузнецов 6 312 просмотра 10

С каждым годом газы, выделяемые различными заводами, фабриками, да и просто автомобилями все больше загрязняют атмосферу нашей планеты. Для борьбы с вредными выбросами предприятия используют разнообразные фильтры, ведутся разработки электромобилей и придумываются безотходные технологии производства. Но что, если вредные газы можно использовать для производства топлива?

Точно так же рассудили и ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Как сообщает издание Science Advances, группе исследователей удалось создать губчатый никель-органический фотокатализатор. Материал собирает углекислый газ из атмосферы и превращает его в монооксид углерода, из которого уже можно получить водородное топливо. Более того, в качестве источника энергии для запуска каскада реакций используется энергия солнечного света. Как сообщил автор исследования Хаймэй Чжэн,

«Активируемый светом материал создаст ценное топливо, превратив углекислый газ в монооксид углерода, а также поможет в борьбе с глобальным потеплением, уменьшив содержание углекислого газа в атмосфере. Наша технология производит почти 100% чистый монооксид углерода без каких-либо примесей вроде водорода и метана. Это очень важно. Ранее ученым не удавалось полностью “избавиться” от водорода при фотокаталитическом преобразовании углекислого газа».

В ходе испытания новой технологии исследователи определили, что в камере, заполненной углекислым газом, через час при комнатной температуре 1 грамм никель-органического фотокатализатора произвел 400 миллилитров монооксида углерода. Как заявляют ученые, свойства нового вещества позволяют впитывать ядовитые газы, перерабатывать их, а также использовать в качестве резервуара для хранения водородного топлива.

Как превратить углекислый газ в топливо?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. resurrected

    КПД солнечных батарей во много раз больше, и дело не надо иметь с угарным газом который надо где-то хранить и всякими катализаторами. Кароч очередная чушь про которую скоро все забудут.

  2. osho

    И ещё постоянно инфо не полная, что-то не договариваются и это доказательство, что все это чушь

  3. bendaho

    И вот нафига делать такие статьи?
    Явно пропущены смысловые блоки. Аргументация фрагментарная. .
    Я занимаюсь энергетикой много лет и то пришлось перечитывать несколько раз дабы понять смысл написанного.
    По моему автор сам до конца не понимает смысла свой статьи. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. werter

    Господь, жги 20!8 © (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. .rathil

    Давай уже в массы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Dinosaur

    В статье упоминается только водородное топливо, которое из углекислого газа произвести невозможно по причине отсутствия водорода в CO2.
    Предлагается перевести неактивный CO2 в активный CO и при реакции с водой CO+H2O=CO2+H2 получить водород ИЗ ВОДЫ!
    Топливо из воды можно получить и иными способами, а написать заведомую ложь в названии статьи для привлечения читателей превращает ресурс в желтую газету низкой пробы.

    Несколько дней назад тоже была бредовая статья о якобы еде из электричества (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      Месяц не включаешь в квартире свет, на сэкономленное покупаешь хавку, проффит)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.