В самоуправляемых фургонах Ford появятся «ходячие роботы» Agility Robotics

23.05.2019, Илья Хель 10

Ford объявил, что заключил партнерство с производителем шагающих роботов Agility Robotics — посмотрите на них здесь — и хочет оснастить ими свой парк самоходных автофургонов доставки. Вместе они будут работать над тем, чтобы транспорт был способен самостоятельно осуществлять последний этап доставки: от автомобиля до парадной. С тех пор, как в 2017 году Ford приобрел стартап Argo AI, работающий над самоуправлением автомобилей, компания разрабатывает автофургоны с полным набором услуг, которые можно было бы лицензировать для таких компаний, как Domino’s Pizza, Lyft и Target.

Зачем Ford шагающие роботы?

«Поскольку самоуправляемые автомобили в теории могут перемещать людей и товары одновременно, они обладают большим потенциалом сделать доставку еще более удобной и эффективной. Сервис развоза можно было бы объединить с доставкой, выбрасывая посылки между перевозкой пассажиров. И как показали наши пилотные программы, людям не всегда удобно выходить из дома, чтобы забрать посылки, как предприятиям — запускать собственные службы доставки. Если мы сможем освободить людей, чтобы они меньше думали о логистике выполнения поставок, они смогут обратить свое время и силы на вещи, которые действительно заслуживают их внимания», говорит Кен Вашингтон, вице-президент по исследованиям и передовым разработкам, CTO Ford.

Со всем этим в виду, Ford работает над интеграцией двуногого робота Digit от Agility Robotics в будущие фургоны. Digit может поднимать пакеты весом до 20 килограммов, подниматься и спускаться по лестнице, двигаться по пересеченной местности. Он даже может сохранять равновесие после столкновения и складываться для удобного хранения в задней части автомобиля.

«Работаем мы с роботами бок о бок на наших многочисленных заводах по всему миру или живем с ними, пока они доставляют посылки к нашим дверям, наша главная цель — обеспечить их безопасность, надежность и способность работать вместе с людьми разумным образом», добавил Вашингтон.

Что ж, киберпанк уже наступил. Любовь, автомобили и роботы. Предлагаю обсудить это в нашем чате в Телеграме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.