В Австралии дайверов заменили роботами для охраны рифа

В данный момент исследователи из Австралийского Института Морских Наук проводят испытания дронов и подводных роботов для наблюдения за Большим Барьерным рифом. Испытания показали, что в будущем роботы смогут заменить дайверов и помочь людям сохранить риф.


Для проведения испытаний исследователи из Австралии сотрудничают с Технологическим университетом Квинсленда. Модифицированный ими робот Blue ROV2 может погружаться на глубину до 100 метров, следовать по линии рифа и следить за его состоянием. Обычно эту задачу выполняет команда дайверов.

Уже после двух недель испытаний стало понятно, что робот справляется лучше дайверов. Его гиперспектральная камера способна захватывать 270 полос цветовой информации, которая слишком сложна для невооруженного глаза. Это дает возможность составить карту дна и идентифицировать кораллы.

Помимо того, что роботы видят больше, чем способен увидеть человек, они могут следить за рифом в ночное время суток. Кроме того, они могут погружаться тогда, когда это не безопасно для дайверов из-за крокодилов и акул. Роботы продолжают заменять людской труд.

В Австралии дайверов заменили роботами для охраны рифа

3 комментария Оставить свой

  1. HezerZRH

    Близко

  2. lavidenko

    Парочка новых людей на бирже труда

    • Prox Vesor

      lavidenko, к миллиону первобытных собирателей-охотников из древнего мира и миллиарду землепашцев прошлого века, ... ) )

      пока работы прибавилось - подводные роботы крайне необходимы осваивать океанскую целину.
      но увы - человечество ожидает массовая безработица, и ничего не поделаешь :
      - этому способствуют и самые-самые критиканы типа Лавиденко , - они покупают штамповки-мобилы заместо кустарных горшков, мотыг итп ... ; )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.