Роботом созданный робот ломает робота

28 Сентября 2013 в 13:30, Олег Довбня 3 152 просмотра 2

Телефон HTC

Робот R2B2 (Robotic Reconfigurable Button Bashe) изобретен Джастином Энглером, который трудится в должности ведущего инженера по безопасности в нью-йоркской фирме iSEC Partners. Робот создан методом 3D-печати и умеет подбирать PIN-код к телефону на базе господствующей мобильной ОС Android, известной всему миру своим запоминающимся логотипом в виде забавного зелененького робота.


Прежде, чем быть показанным в Лас-Вегасе на конференции, посвященной вопросам безопасности Black Hat, ролик с ним в главной роли появился в YouTube. Ресурс Mashable рассказал и о самом роботе, и о тех возможностях, которыми он обладает.

Никакого сложного программного обеспечения для взлома PIN-кода Android. Его «работа» физическая, а не умственная. R2B2 просто повторяет попытки ввода, пока не подберет правильный PIN-код. Робот обладает двумя желтыми манипуляторами и двумя ножками. Располагается он над «андроидным» телефоном и нажимает на кнопки, пока не добьется своего.

Всего существует 10 тысяч возможных цифровых комбинаций четырехзначного PIN-кода. Сравнительно немного вариантов, но для человека подобрать такой код было бы трудно, поскольку занимает много времени. R2B2 не нуждается ни во сне, ни в пище. Всего за 20 часов он справляется с задачей подбора.

Если пользователь введет неправильный PIN-код, операционная система Android позволит ему повторить попытку только через 30 секунд. И это единственное ограничение. По этой причине с iOS-устройствами R2B2 работать не может. В iOS период ожидания следующей попытки ввода PIN-кода существенно более длительный. Основавшая рынок смартфонов в его современном виде купертиновская корпорация позаботилась и об этом аспекте безопасности своей вошедшей в историю мобильной платформы.

К сожалению, этот робот не является уникальным и неповторимым. Как сообщает Forbes, R2B2 создан на основе открытого программного обеспечения, дешевой электроники и стандартного трехмерного принтера MakerBot 3D. О самих компонентах, разумеется, это деловое издание не пишет ни слова.

Ножки робота, его центральный стенд и «пальцы» созданы при помощи 3D-принтера. Джастин Энглер собирается в течение нескольких недель разместить все «чертежи», необходимые для печати каждым желающим своего R2B2.

На самом деле все не так печально. R2B2 не представляет серьезной угрозы. Сомнительно, что кто-либо оставит свой телефон на 20 часов или в течение такого длительного времени не заменит над ним весьма внушительных размеров робота. Кроме того, робот сам по себе может лишь подобрать PIN-код и не более. R2B2 просто демонстрирует, что PIN-код не является достаточно надежной защитой телефона.

Роботом созданный робот ломает робота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. azenix

    а причем тут htc one ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.