Зонд «Новые горизонты» увидел возможную водородную стену в конце Солнечной системы

11 Августа 2018, Илья Хель 20

По мере удаления от Солнца, миссия «Новых горизонтов» может буквально упереться в «стену». Аппарат сейчас находится на расстоянии порядка 6 миллиардов километров от Земли и далеко за пределами Плутона. По всей видимости, он нашел признак самых дальних пределов досягаемости солнечной энергии — стену водорода. Она почти совпадает с измерениями, сделанными миссией «Вояджер» 30 лет назад, и предлагает больше информации о дальних пределах досягаемости нашего Солнца.


«Мы предполагаем, что есть что-то еще, какой-то дополнительный источник яркости», говорит исследователь Gizmodo Рэнди Глэдстоун из Юго-Западного института. «Если у нас получится, «Новые горизонты» могут запечатлеть его».

Свет Солнца посылает заряженные частицы во все стороны, и они приводят к тому, что частицы водорода в пространстве между планетами высвобождают характерный ультрафиолетовый свет. В конечном итоге энергия Солнца ослабевает, создавая границу, где межзвездный водород накапливается на границе исходящего давления, вызванного энергией солнечного ветра.

Что находится на краю Солнечной системы?

Ученые получили 360-градусный обзор этого ультрафиолетового выброса, используя инструмент Alice «Новых горизонтов». Но на определенном расстоянии от Солнца к этому сигналу добавляется яркость, возможно, от частиц водорода за пределами Солнечной системы, взаимодействующих с дальними пределами солнечного ветра. Работа опубликовала в Geophysical Research Letters.

Зонд «Вояджер» обнаружил аналогичную сигнатуру тридцать лет назад. Однако повторный анализ показал. что ученые «Вояджера» переоценили силу сигнала. После исправления, впрочем, они стали аналогичными результатам «Новых горизонтов». Возможно, сигнал идет откуда-то еще, но собранные данные хотя бы подтверждают его существование, будь он рожден водородной стеной или чем-то другим. Ученые планируют наблюдать сигнал дважды в год.

«Новые горизонты» готовится посетить объект пояса Койпера 2014 MU69, 30-километровый камень, а затем продолжить движение к краю Солнечной системы.

20 комментариев Оставить свой

  1. Reborn

    You Shall Not Pass!

  2. uviva

    ))))))))))

  3. Evial

    Инопланетяне заключили нашу систему в сферу отображающую только зарограмированную информацию. Нужную им. Земля плоская. Расходимся.

    • starpage33

      Evial, Вояджер-1 прошел данное пространство так что не плоская))

  4. dmitry.nest

    А что если построить дрон, который может лететь в воздухе и приземляться даже на воду, плюс заряжаться от солнечных батарей. Запрограммировать его и отправить на Антарктиду? А потом, чтобы вернулся. Чтобы узнать - есть купол или нет? Как проект в стиле кикстартера. Только наверно такой дрон собьют пограничники.

  5. dawson.white

    Голограмма, которая дурачит наши телескопы)

  6. freawertyhn

    Горизонты же недавно запустили -как он уже успел дальше Плутона улететь??

    • mahan

      freawertyhn, Ну как недавно, 12.5 лет уже прошло

  7. qwerty234123

    Так, что все эти, так называемые "космические" программы просто фейк и гигантская возможность для распила бюджетов разных стран:(...

    • Prox Vesor

      qwerty234123, бедная Русь, окончательно она бякнулась на почве фейков, распилов, заговорофф, ...

      успокойтесь, подозрительно-неврный, максимум - в телескоп гляньте, это совсем недорого ,- убедитесь что луна-планеты на месте, .. )
      проверьте, что земля не плоская, ... вы не в думе - вас не обманут, всё ОК )

  8. botan

    То есть в теории это ещё одна призма которая помогает нам изучать дальний космос?

  9. qwerty234123

    "Если не закрыть во время глаза, можно подсмотреть эти чудеса..." АК... Если пульнуть лазерным лучом в небо, то можно заметить как "матрица" ограничивает пространство отведенное для восприятия человеческому глазу... А если пульнуть мощным лазером в небо, то будет видна граница купола, его первого слоя... Соотв. видео есть на ютьюб...

    • Prox Vesor

      qwerty234123, не верь никому, ютюб з0хватили рептилоиды дабы в бессильной злобе сеять рознь и смуту в серцах мирных селян ! ; )

  10. KARLO

    Что-то я потерялся:-( наличие отражающего купола - это составная часть Теории о Плоской Земле? Или КретиныВсеяИнтернета сгенерили новый и весьма самостоятельный тренд?

  11. cheper

    Ну всё, мы нашли границу симуляции :)

    • Mongoose

      cheper, Хватит симулировать, иди работай)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.