В Японии Google Nexus 7 стал трендом

17 Января 2013 в 12:36, Ауслендер Дмитрий 228 просмотров 3

Nexus 7 vs iPad Mini

Nexus 7 продолжает покорять японский рынок. Популярность планшетного компьютера компании Google выше, чем Apple iPad, говорится в докладе исследовательской фирмы BCN.

Японские потребители электроники считаются одними из самых экономных в мире. Согласно результатам исследования, в котором приняло участие 2400 магазинов электроники в Японии, планшетный компьютер Google Nexus 7 удерживает 44,4 процента рынка, в то время как на долю iPad приходится 40,1 процента. Исследование проводилось в декабре 2012 года.

И не удивительно, ведь главным преимуществом Nexus 7 является цена, которая на 100 долларов ниже, чем у iPad Mini и это заметно и на www.mobilfunk.ru. Правда, в исследовании не учтен дефицит планшетников iPad Mini в японских магазинах электроники. Возможно, именно это способствовало уменьшению доли Apple на рынке Японии.

В то же время Nikkei, крупнейшее местное деловое издание, наиболее значимым фактором, влияющим на выбор японского потребителя, определяет низкую цену.

По данным IDC Japan, в 2012 году в Японии было продано 3,6 миллиона планшетов. Аналитики прогнозируют, что в текущем году эта цифра возрастет до 4,9 миллиона.

Источник: Cnet.com

В Японии Google Nexus 7 стал трендом
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Андрій

    в Японии гугл рулит, а яблуко будет грызть ногти за переоценненый гаджэт. Хоть както лидер яблочной компании задумается на завышеными ценами)))

  2. Oland

    Ценовая политика многое решает. Устройство Google Nexus 7 указывает на то, что качественный продукт может быть по карману многим.

  3. dsf1952

    Цена решает все, у нас, в России, тем более.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.