В Италии найдено захоронение «Вампира Луньяно»

15 Октября 2018, Рамис Ганиев 8

В древние времена существовали весьма странные и даже ужасающие традиции. Например, в 2016 году в Кабардино-Балкарии был раскопан скелет 16-ти летней девушки времен первого века нашей эры с аномально длинной формой черепа. Археологи объяснили, что в давние времена детям специально туго завязывали головы, так как удлиненная голова считалась признаком высшего общества. В 2018 году археологи обнаружили более страшные останки в Италии — скелет 10-летнего мальчика с камнем во рту.


Захоронение было найдено археологами из Университета Аризоны и Стэнфордского университета. Оно располагалось в итальянском регионе Умбрия, на кладбище младенцев La Necropoli dei Bambini. Предполагается, что мальчик жил в пятом веке и, как и все захороненные в этом месте дети, умер от малярии. По словам археологов, те, кто хоронил ребенка, опасались его воскрешения из мертвых и распространения болезни. В качестве защиты они поместили ему в рот большой камень — это было сделано преднамеренно, потому что на его поверхности есть царапины от зубов.

Местные жители прозвали найденного мальчика «Вампиром Луньяно». Ранее в этом месте уже были найдены захоронения с «магическими» предметами вроде вороньих когтей и бронзовых котлов с золой. Самый старый скелет принадлежал трехлетней девочке — ее руки и ноги были отягощены тяжелыми камнями. В давние времена люди считали, что таким образом они не дают «злым силам» выйти из тел больных людей.

Подобные останки были найдены и в других точках Италии. Например, в 2009 году археологи раскопали тело пожилой женщины XVI века с кирпичом во рту. Впоследствии она была названа «Вампиром Венеции».

Команда археологов вернется на кладбище младенцев летом 2019 года. Они намерены узнать, как люди реагировали на вспышки малярии. Они напоминают, что подобные исследования помогают им понять, как мыслили люди древности. А что вы думаете об этом? Расскажите в нашем Telegram-чате.

8 комментариев Оставить свой

  1. Viktor12345

    Ну, обычное дело. Две почти тыщи лет назад дело было. По всей Земле сплошь и рядом захоронения разных эпох с: придавленной камнем головой, с отрезанной после смерти и похороненной рядом (или вообще не найденной) головой/ руками/ ногами.
    Ещё захоронения, где тела: посыпаны желтой охрой, а место смертельной травмы красной; захоронения засыпанные цветами, ракушками, пеплом.
    У большинства народов в разные времена ещё была херня могилу через года два раскопать, кости местами между собой переложить наоборот и закопать.

    Все это и многое другое (и то, что написано в статье) для того, чтоб мертвые не вернулись.
    Слава науке, в наши дни мы можем быть свободны от всех этих дикарских заморочек с духами мертвых ;-)

    • Viktor12345

      Viktor12345, П.С. Не две, полторы тыщи лет назад.
      П.П.С. Я историк, много друзей археологов по всему миру, читаю проф литературу.

    • Agarman

      Viktor12345, Круто

  2. rpl

    Самое смешное, что все они должны попасть в ад. Ведь они были не крещенные, в бога не верили, поклонялись не понятно кому, в церковь не ходили и не были крещенные. По логике верующих получается именно так.

    • lars

      rpl, На это есть своя теория: у каждой религии свой рай и ад, мне чё то как то в валгалу хочется ( надеюсь правильно написал). Там весело

      • Viktor12345

        lars, Да не, в Валгалле вроде драки постоянные и дикарские пьянки. Лучше тогда на Олимп к Зевсу, там гетеры полуголые ходят, вокруг изысканные дворцы, пиры, все белые и пушистые))

        А еще лучше в рай мусульман, там вообще круто (вот несколько моментов):
        - "четыре реки там текут, в них - вода, молоко, райское вино и мёд"
        - "Райские дома подобны шатрам гигантской величины, сделанные из яхонта, жемчуга и других камней"
        - "Праведники будут одеты в одежды из шёлка, атласа и парчи. На них также будут украшения из золота"
        - "Обитатели рая возлежат на «ложах расшитых», на «коврах разостланных». Им прислуживают «мальчики вечно юные», похожие на «рассыпанный жемчуг», которые будут обходить праведников «с сосудами из серебра и кубками хрусталя». В воздаяние за те дела, что они совершили, им будут даны в супруги (гурии) «черноокие, большеглазые, подобные жемчугу хранимому», «девственницы, мужа любящие, сверстницы», «черноокие, которых не коснулся до них ни человек, ни джинн»
        - "В раю будет существовать супружеская жизнь, но дети рождаться не будут..."
        - "Испражнения будут выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу..."

        P.S. Мусульмане, не обижайтесь, ничего против вас не имею. У христиан с раем примерно такая же фигня.
        P.P.S. И ВСЕ эти раИ и адЫ со стороны похожи на неудачную рекламную кампанию, на античный лохотрон: "Откажись от всех благ земных в этой жизни и получи в !сто раз! больше благ в "жизни-после-смерти"

  3. the13

    Троллить они умели ! )))

  4. EngineSoul5

    Сейчас вампиры, потом красный камень Эйджи, потом стрела с наконечником сделанным из какого-то метеорита упавшего на землю к примеру в 800 году до н.э.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.