В Австралии нашли Парк Юрского периода

Настоящий парк Юрского периода был найден в Австралии исследователями из Скотландского Университета. Под главным нефтегазовым месторождением страны в районе Купер-Эроманга обнаружился целый комплекс из более чем ста древних вулканов, погребенных под толстым слоем песка и камней. Стоит ли местным жителям переживать по этому поводу, или это просто геологический факт, с которым можно спокойно жить?

Открытие новых вулканов в Австралии

Несмотря на активные разработки месторождения, уникальная особенность этого региона была открыта и замечена только сейчас. Согласно журналу Gondwana Research открытые вулканы образовались в Юрском периоде примерно 180 миллионов лет назад. Несмотря на тот факт, что центральная Австралия в настоящее время представляет из себя выжженную солнцем пустыню, во времена эпохи динозавров эта область представляла из себя довольно колоритное место. Зона месторождения Купер-Эроманга была сплошь испещрена кратерами, из которых практически постоянно извергались потоки горячей лавы, формирующие окружающий ландшафт.

Еще один «новый» вулкан: Рядом с Антарктидой обнаружен очень редкий вид вулкана. В чем его особенность?

Самый известный игрок в крикет

Обнаруженный вулканический парк теперь сможет привлечь туристов не только своей историей, но и весьма оригинальным именем. Исследователи решили назвать свое открытие как Warnie Volcanic Province в честь довольно известного игрока в крикет по имени Shane Warne. Подобная необычная идея нашла свою реализацию из-за проходившего матча по крикету, который совпал со временем обнаружения древней цепи вулканов. Готовы поделиться в нашем Telegram-чате своим мнением по этому поводу?

Несмотря на свое оригинальное название, находка может указывать на огромное количество еще необнаруженных особенностей ландшафта Австралии. Из-за того, что центральные области этого континента остаются в настоящее время практически неизученными, в будущем ученых ожидают еще более масштабные открытия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.