В 2032 году в Землю может врезаться крупный астероид

27 Октября 2013 в 10:00, Николай Хижняк 3 181 просмотр 24

Asteroid

В начале этого месяца астрономы обнаружили довольно крупный в размерах астероид 2013 TV 135, который, судя по наблюдениям, имеет шансы столкнуться с Землей в 2032 году. Первоначально NASA сообщила, что шансы на подобное стечение обстоятельств составляют 1 на 63 тысячи, однако новые исследования указывают на то, что астероид может столкнуться с нашей планетой при шансах 1 к 10 тысячам. И это уже куда реальнее, чем может показаться на первый взгляд.

Тем не менее астроном Фил Плейт в интервью портала Slate выразил некоторую долю оптимизма, указав, что несмотря на возросшие шансы столкновения, пока нет уверенных предпосылок к тому, что это столкновение действительно должно будет случиться через пару десятков лет, и ученым следует провести более подробные расчеты.

О самом астероиде наука знает всего пару недель. Указывается, что размер этого космического объекта составляет 400 метров в диаметре, что довольно много. Однако по сравнению с целой Солнечной системой — это просто молекула. Поэтому предсказывать то, что через 19 лет нас ждет катастрофа — не совсем верно.

Ранние исследования показали, что для столкновения астероида с Землей, последняя в свою очередь должна будет находиться в определенной области космоса (назовем ее сферой). Сама сфера намного больше Земли, поэтому Земля в этой области занимает лишь очень малую часть пространства. Новые данные говорят о том, что чем ближе будет астероид, тем меньше будет эта сфера и тем меньше шансов на то, что произойдет столкновение. Астроном считает, что в момент, когда астероид будет находиться ближе всего к Земле, наша планета в этот момент будет находиться за пределами этой сферы, то есть той области, где потенциально может состояться столкновение.

Для подготовки более прицельного удара, у астероида остается почти 20 лет с этого момента. Но реальные шансы на это — совсем не велики (хотя полностью не исключаются).

В 2032 году в Землю может врезаться крупный астероид

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Elinkaroul

    Опяяять...

    • Archer

      Чебаркульский метеорит обнаружили только тогда, когда он начал взрываться в воздухе.
      До этого ученые о нем ни чего не знали ...

  2. iTech

    400 в диаметре чего?

  3. mactep850

    Урааааа Самый грандиозный фейерверк увидим :)

  4. GromGT1

    400 попугаев ))

  5. abi

    Новый апокалипсис придумали )

  6. SithV

    пойду группу встречающих делать в ВК!))

  7. EVIL

    400мм

  8. magyar

    Не названия астероида не размера, не более детальных каких то данных, вам это пересказали чтоли?

  9. aleksandros

    Хайньюсовцам писать больше не о чем, что ли, блин, новости высоких технологий, люди паникуйте на нас летит астероид диаметром четыреста, а теперь догадайтесь мм- см -дм- м- км, делаем ставки, господа.

  10. Mr.Bak

    Наконец-то, скорей бы упало ченить на землю.. Земле нужен апокалипсис

  11. FrameRelay

    Астероид размером 400м в диаметре. Примерно 4 футбольных поля. Достаточно крупный для сегодняшнего дня, но к 2032 году, будет пустяком, если не придумают иных технологий, ядрену-бомбу запросто доставят и останется от астероида лишь мелкие куски. По сути и сейчас это не проблема, просто все упирается в деньги, если дешевле умертвить население в некотором месте куда упадет астероид, то так и будет, плюс получение образцов, и ненужно ловить астероиды в космосе. Еще 50 лет назад если не больше в мире были средства и технологии например для того, чтобы взорвать луну на пополам. :) Кому интересно погуглите и поймете, что гигатонные заряды не проблема.

    • Finveon

      ну да, ну да... именно поэтому мы до сих пор летам на ракетах созданных Королевым... безумно огромный рывок в космических технологиях за последние 50-60 лет.

      • FrameRelay

        Да так и есть, но сейчас качественно новый уровень, это тоже самое, что сравнивать жигули и мерседес, принцип работы один, но качественные улучшения на лицо. Если посмотреть на науку в целом за последние 50 лет, то наука шагает огромными шагами. Конечно ракетные двигатели требуют огромных затрат, но пока альтернативы нет и кто его знает, что нас ждет к 2032 году.

    • dimonnomid

      Вообще то 400м астеройд запросто умертвит континент. Так что думаю приложат все усилия в случае чего...

  12. qqqqqq qqqqqqqq

    я уже устал пугаться, ко календарь, то катаклизм, то потепление, то вспышка, то вирус, то галивуд

  13. mik scerscen

    всё всем пипец

  14. Kugin96

    Ооо да, давайте сними еше один фильм!!

  15. sergei.Terminatorov

    Меня уже достали асиеройды эти каждый год гибнет человечество !!! Я УСТАЛ НАЖИРАТЬСЯ ЗА НЕДЕЛЮ ДО КОНЦРВ СВЕТА !

  16. Andrew

    Та вы чё там совсем обкурились? Там же ясно сказано:"размер этого космического объекта составляет 400 метров в диаметре". Вы слепые что ли? Вечно говорите " А какого он размера, а какого он размера?" совсем с ума посходили

  17. vadim.shuhardin

    Я пошел строить бункер.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.