Смотрят ли современные подростки телевизор

22 Июня 2018 в 21:05, Эрнест Василевский 12 731 просмотр 71

В недавних прогнозах мы говорили о том, что медиакомпании должны все больше присматриваться к требованиям Поколения Z. Коллеги из Business Insider опросили 100 подростков. Задача – узнать, как они смотрят телевизор. Результаты опроса должны заставить телевизионные компании меняться, ведь именно Поколение Z – аудитория будущего.


Маркетологи считают, что это поколение сильно отличается от предыдущих. Компании идут на различные хитрости, например, представляют себя в социальных сетях, но это не всегда хорошо работает. Как оказалось, телевизионной передачей привлечь внимание подростков не так просто.

17-летняя Грейс Кларк сказала, что она не смотрит телевизор. Вместо этого она смотрит видео на YouTube. Основное достоинство платформы для нее в том, что ролики, как правило, короче телевизионных передач, и могут держать ее внимание на протяжении всего видео. 20-минутное видео кажется ей идеальным.

Да, стоит учитывать, что не многие из людей, родившихся после 1997 года помнят жизнь без смартфонов и социальных сетей. Переходя к результатам опроса, скажем, что только два процента подростков могут назвать телевидение основным источником видеоконтента для себя.

Почти треть предпочитает смотреть видео на YouTube. 62 процента пользуются и другими сервисами для стриминга видео, вроде Netflix. Телевидение для подростков – это средство общения с семьей, способ просмотра новостей, или ночник.

16-летняя Грейс Сердула предпочитает YouTube, потому что может смотреть там все, что захочет. К слову, оказалось, что среди подростков популярны старые сериалы, которые не показывают в эфире.

Большое влияние на результаты опроса оказала распространенность смартфонов. Именно с их помощью подростки предпочитают смотреть видео, и дело вовсе не в том, что у них нет доступа к телевизору. Ну и конечно, большой выбор, возможность смотреть контент без перерыва и без рекламы, и возможность перемотки делает телевидение устаревшим для подростков.

Смотрят ли современные подростки телевизор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

71 комментарий

  1. reactos

    Зомбоящик это свиное корыто, и похлебавшие из него надолго теряют человеческий облик.

  2. AMDRYZEN

    Конечно смотрят ...... когда мимо него проходят . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Artem_dc

    Мне 36 и я не смотрю телевизор, что говорить о подростках. Да и вообще все моё окружение кроме родителей не смотрит телек. Так что закат близок. Надо запретить интернет! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Spaceman

    Они играют.
    В Великобритании 10-летний
    мальчик на протяжении
    нескольких часов не мог
    отвлечься
    от компьютерных игр ради похода
    в туалет и в итоге оказался в
    больнице. Об этом сообщило
    издание The Daily Telegraph. По
    словам доктора Джо Бегента (Jo
    Begent), ребенок играл в World of Warcraft, Call of Duty и FIFA восемь
    часов подряд вместе с отцом-
    игроманом. Все это время он
    терпел
    и не отходил в туалет, из-за чего
    у него сильно расширился кишечник, а мочевой пузырь
    перестал функционировать и
    раздулся до таких размеров, что
    выпирал из таза. Врач
    призналась, что сначала
    решила, что у мальчика агрессивная раковая опухоль.
    Только МРТ показала, что это
    вздувшиеся пищеварительные
    органы. Ребенка пришлось
    лечить слабительными и
    проводить урологические процедуры. С ним
    также активно общались
    психологи. Раньше мальчик
    занимался
    футболом и показывал
    впечатляющие результаты, но затем
    попал под влияние отца. Сейчас
    ребенок поправился, но так и не
    смог полностью отказаться от
    игр.
    П.с.Ладно хоть батя не алкаш

    • SeraphM

      Spaceman, Вот это чудеса... Как он не обоссался? Он пипку в узел завязал?
      З.Ы. Ха-ха, впечатляющие результаты... Нужен было написать не о впечатляющих результатах, а о том, что по их прогнозам, он бы превзошёл (какой либо из легендарных футболистов, в спорте не шарю вообще, мне зарядки с гантелями хватает, так как просмотр спорта не делает меня ни здоровее, ни умнее). В общем, лучше бы не в футбол гонял, а книжки по биологии и психологии читал... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    РБК и Культура, остальное - зомбоинфа (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • doctorwhyy

      uran, Культура тоже дичь, захочу узнать что-то новое зайду на TED и там услышу прогрессивные идеи, исследования и инновации. Кто ищет тот всегда найдет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Qi-vi-go

    А как же national geographic) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. 0.5l

    телевизор смотрю только с перемоткой.
    до этого несколько лет вообще не смотрел)

  8. lEON05

    Ну если бы телик не был бы ограничен по времени т.е условно каждую программу пихали бы в закрепленное время и ты не можешь быть в 4 часа дня дома и в 12 ночи смотреть серию из сериала когда в 6 вставать на работу то да телик бы никто не забрасывал бы)

  9. kek1337

    Я из будущего, последний канал перестанет вещять в 2049 году (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. amd212

    Конечно смотрят.
    Новые телевизионные спутники на орбиту каждые полгода выводят. Вся Европа и Америка просто утыканы спутниковыми тарелками.

    • AMDRYZEN

      amd212, Телекомукационные , они передают не только тв ,
      И речь о подростках а не о стариканов , в США телевизор для подрастающего поколения исключительно как монитор для игровых приставок либо это смарт тв где установлен нетфликс ютюб и т д (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        AMDRYZEN, На современном телеке хорошего качества и Netflix, и Hulu, и Yuotube Каналы смотрятся великолепно . А ещё DirectTV, AmazonTV и многое многое другое. Так что телевизоры не умрут. Трансляция сейчас стала сильно навороченнее, хотя суть всё та же - "полезный" контекст и реклама сверху. Фичи "пауза" и "промотка" сути не меняют.

        • AMDRYZEN

          amd212, В нетфликс нет рекламы это уже платный сервис , а в ютюб можно вырубить , ну можно ещё через браузер смотреть это не проблема , но речь тут не о железе а о телевидении ,ее уже не смотрят, что смотреть не решают другие а сами выбирают , это принципиально другое , впарить что хочешь не получится , и если у меня обед и я хочу посмотреть серию из сериала то я её посмотрю хоть первую хоть последнию без рекламы памперсов и прокладок и пропуская киселевщину (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. ekstremist

    телевидение это всего лишь примитивный стрим видосиков

    • AMDRYZEN

      ekstremist, 100% , никакого интерактива ,никакого взаимодействия , никаких шансов послать если несут бред , никаких шансов оценить или высказать своё мнение , зомбоящик короче , принцип смотри глотай и молчи (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. nkey500

    Телевидение не удобно, если только хоккей футбол с друзьями смотреть, в ютубе пауза и без реклам, и то что нужно сам выбираешь, тв вымрет обычное

  13. nkey500

    Тв панель как монитор с функцией тв больше уже

  14. morxod

    Зомбоящик, это ваша мама и ваш папа, идеологическая нейронная накачка. Огромные деньги вбухавают в зомбирования, а вы, не буду смотреть, а кто не будет смотреть тому отключат инет. Старое поколения уходит вместе с пережитками прошлого, новое поколения зомбируется через видеоролики, вот с рекламой проблема, думаю и этот аспект втиснут как принудительное.

  15. DivineLife

    Не смотрю ТВ с 2011 мне 40. Смотрю YouTube, HDrezka, twitch. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. bit_aspect

    Купил телик только чтобы смотреть на нем скачанные фильмы в высоком разрешении и играть на приставке, весь познавательный контент идёт через каналы на Ютьюбе. А ну и иногда если не уснуть, включаю тихо на Discovery Science и засыпаю под бубнеж (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. Falloutrulezz

    Увядание телевизора имеет жирнейший минус - власти поворачивают свое поганое рыло в сторону интернета. Сеть ломают о колено и превращают в Зомбоящик 2.0, островки вольнодумства и свободы со временем останутся только в дипвебе, а в разрешенной части сети власти будут вести антипропаганду дипвеба. Установку всяких там ТОРов пропагандоны приравняют к терроризму, педофилии и тд. И противостояние "Интернет vs Зомбоящик" превратится в "Зашифрованный дипвеб vs Зомбосеть"

  18. romale

    На ТВ смотрю Ютьюб, но подключил 169 каналов, ради нескольких: техно 24, дисквавери и географик + новости на английском, чтобы знать как в пендостане мозги промывают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. Sci-fi man

    Странно, что никто не написал про рекламу в Интернете. Её там конечно меньше, но она есть. Разве реклама перед роликами не считается? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. espro

    Да что там дети... даже такие старые пердуны типа меня под 30 лет уже давно не смотрят ТВ. Что там смотреть? Пол часа рекламы и час идиотизма в новостях? Спасибо, не надо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.