Раскрыта тайна происхождения аллергии

30 Октября 2015 в 16:30, Андрей Барабаш 14 262 просмотра 18

alergija-60936517

Группа исследователей из Лондонской школы гигиены и тропической медицины смогли объяснить происхождение аллергии. Биологи выявили молекулярное сходство между вызывающими аллергические реакции белками из пищи и белками многоклеточных паразитов. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале PLOS Computational Biology.

Как выяснилось, аллергические реакции являются ошибочным ответом иммунной системы на безвредные вещества из окружающей среды. Как мы знаем, иммунная система человека была сформирована в процессе эволюции, и её главная цель — противодействовать болезням, переносимым паразитическими организмами. Однако в результате больших успехов в медицине мы смогли победить большинство таких паразитов, и иммунная система теперь ошибочно принимает за них аллергены в пище или воздухе.

Исследователи во главе с Николасом Фернхэмом использовали методы вычислительной биологии, чтобы рассчитать, какие именно белки из организмов червей-паразитов могут вызвать аналогичную аллергической реакцию. Как выяснилось, один из таких белков входит в состав пыльцы растений, которая, в свою очередь, является очень распространённым аллергеном.

«Аллергия — это цена, которую человечество платит за спасение от паразитов», — заявил доктор Фернхэм.

Выводы Фернхэма и его коллег косвенно подтверждаются другими исследованиями: так, изучение ведущих примитивный образ жизни народов показал, что живущие в их организмах бактерии и паразиты защищают их от множества болезней, характерных для современных развитых обществ. Таким образом, утрата кишечных микробов и червей-паразитов является одним из факторов, способствующих аутоиммунным заболеваниям.

Раскрыта тайна происхождения аллергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Ce3apyc

    "Как выяснилось, аллергические реакции являются ошибочным ответом иммунной системы на безвредные вещества из окружающей среды." - это было известно уже давно. Лечится иммуно-модуляторами. Эхина́цея пурпу́рная всем в помощь.

    • vinstlow

      бред полнейший

      • Ce3apyc

        Вумник, иди уроки учить.

        • vinstlow

          ок. аллергия - это реакция гиперчувствительности организма к определенным антигенам, обусловлена иммунным ответом (механизм там в зависимости от типа, их 4, кому надо тот найдет). соответственно патогенезу атопических реакций, бороться с ними можно двумя способами: либо избегать контакта, либо подавлять иммунитет, иного пока что не дано, поэтому используют иммуноподавляющие препараты (антигистаминные, кортикостероиды) в комплексе с симптоматическим лечением (адреналин, бета-агонисты и т.д в зависимости от необходимости.). спросите любого астматика, он вам расскажет что принимает. теперь что делает ваша эхинацея - откройте любую бумажку с инструкцией к препарату и там будет написано, что она стимулирует иммунные реакции посредством различных механизмов (усиливает хемотаксис, способствует высвобождению цитокинов, ускоряет образование антител и т.д.). соображаете? дайте аллергику вашу настойку и он будет испытывать приступы в два раза чаще, спасибо вам точно не скажет. поэтому ваше сообщение - это бред сивой кобылы, не позорились бы, а?

  2. SpectreForce

    Тоже мне, новость. Почему у одних есть аллергия, а у других нет, так и не выяснили. Каким образом у одних людей иммунная система научилась отличать безвредную пыльцу растений от всяческих паразитов?

    • vinstlow

      вот именно)

    • Sceptic

      Берешь книгу по билогии и анатомии и изучаешь про аллергию, так сложно?

      • SpectreForce

        Ну, раз ты такой умный, возьми и расскажи другим ученым что да как. Глядишь, Нобелевскую премию дадут за избавления человечества от аллергии.
        Книжку он мне советует, по биологии и анатомии :facepalm:

  3. vinstlow

    ок, почему тогда на паразитов у нас нормальная иммунная реакция (я еще не видел лдей с анафилаксией на паразитов), а на белки растений гиперреакция? почему тогда необходима сенсибилизация после первого контакта с аллергеном? откуда аллергия на металлы? контактный дерматит? да господи, ну что за дезинформация. откуда вообще вам в голову приходит такие названия для статей придумывать.

    • Вадим Казаров

      Как вариант, потому, что пыльца мелкая, сразу реагирует с иммунной системой, в то время, как у червей есть защита. А вообще логично: ig E, эозинофилы и тучные клетки работают против червей, и как раз ответственны за аллергические реакции. Анафилаксия может быть при разрыве пузырей червей или при массовой их гибели.

  4. kot...

    противодействовать болезням, переносимым паразитическими организмами.
    Новая статья от великих британских ученых

  5. storm X

    британские усеные..

  6. danunah

    У кого нет аллергии , у того глисты. Запомнили? Запишите. Повторять не буду.

    • Hell-Fire

      Не обязательно глисты, но паразиты могут быть. Вон, ас(т)му лечат экспериментально при помощи каки-хто микроскопияеских червей, заложенность носа, болезнь крона и ещё чего-то. Правда у многих стран в законодательстве проблема, то, что назвали паразитом и вредным, лет 50 назад, то нельзя вводить в человека и исследования приходится переносить куда-то в глушь)))). Американцы воют по этому поводу нириально, исследователям и пациентам приходится часто летать в страны, где чуть-ли законов нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. vinstlow

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.