Психологи признали интернет-троллей садистами и психопатами

18 Февраля 2014 в 20:00, Ауслендер Дмитрий 8 577 просмотров 34

Онлайн-тролль

Ученые подтвердили общепризнанный факт по поводу психической неуравновешенности людей, любящих потроллить на веб-сайтах, в том числе на hi-news.ru. Недавнее исследование, проведенное тремя независимыми университетами Канады, показало, что пользователи, провоцирующие других участников виртуальной дискуссии на враждебные действия или конфликт, являются садистами и психопатами.

Работа психологов из университетов Манитоба, Виннипега и Британской Колумбии была опубликована в февральском выпуске журнала Personality and Individual Differences. В исследовании приняло участие несколько сотен людей.

Как выяснилось, наибольшую склонность к интернет-троллингу имеют люди с ярко выраженными признаками психопатии, садизма и макиавеллизма. Последний термин означает манипулирование другими людьми ради достижения личных целей без каких-либо угрызений совести. Так и есть, онлайн-тролли наслаждаются реакцией окружающих на свое деструктивное поведение и получают удовольствие от чужих страданий. Поэтому часто на многих сайтах и форумах можно увидеть призывы не кормить троллей, то есть не комментировать их действия, а попросту игнорировать.

Психологи отмечают, что интернет-тролль – не кто иной, как «прототипический бытовой садист», склонный радоваться чужим мучениям. Исследователи не согласны с тем, что благоприятные условия для онлайн-троллинга создает анонимное комментирование. Они скорее связывают это явление с врожденными характеристиками человека.

Местные тролли, ау!

Психологи признали интернет-троллей садистами и психопатами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. vladislav735

    Я признаю психологов неудачниками-гуманитариями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. 3DDmitriy

    Думаю это касается "профессиональных" троллей:)
    Теперь как замечу такого - сразу кину ему эту статью и буду игнорить) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. pkufe

    О! Охота на ведьм началась )))

  4. n-sn

    А последнюю фразу в статье, как классифицировать?! И ещё в hi-news, особо не церемонятся, сразу "банят"!
    Всем пока, уже наверно, много наговорил! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Vitali.M

    Кто-то его наверное очень обидел, что он такую статью выложил!
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Alec

    На меил ру по каментам можно уже диагнозы ставить) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Archer

    Эхуд, Дмитрий! Зря Вы разместили здесь эти намеки. Дело в том, что в психиатрии (как и в медицине в целом) не такого понятия как: "здоровый человек", есть только понятие: "недообследованный".
    Да и сами психиатры сами не блещут психическим здоровьем. Да и много авторы этого сайта пишут такие статьи, что приходится сомневаться в их адекватности.

  8. vovich

    Я всегда знал что они ебанько

  9. Johnny

    Азазазаза, затралили пряма миня, лалки... Я аш прям в шоки... Мамку исследователя в кино водил (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. aleksandros

    Ауслендер Дмитрий последней фразой вы сознательно толкнули людей, пишущих комментарии на hi-news.ru на негативные эмоции тем самым проявили вариант макиавеллизма, пояснение к термину почитайте в статье. Манипулирование - негативный комментарий недовольного фразой, преследование целей - выискивание возможных троллей на сайте, думаю при этом угрызений совести вы не испытывали, но если она у вас все таки есть извинитесь. С уважением постоянный читатель вашего сайта.

    • Ауслендер Дмитрий

      Еще раз прочел заметку. Последняя фраза – призыв откликнуться интернет-троллей и к читателям никакого отношения не имеет. Спасибо, что читаете и комментируете наши статьи. Постараемся радовать вас интересными материалами.

  11. zzz7

    Вот вроде ясно всё,только каким образом «прототипический бытовой садист» трансформируется в инетроля(это слово сейчас я выдумал-патентую)?))
    Может они и тут остаются «прототипический бытовой садист»?
    Кстати,можно ведь в инете перепутать эмоционального,или ранимого, или просто темпераментного и недалёкого,или невоспитанного человека с инетролем?
    А что такое патентный троль?-импотентный в инновациях плагиатр?
    Спорные выводы сомнительного исследования... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. zzz7

    Эдак вообще можно охарактеризовать всех нас на вашем сайте(включая Вас) как слегка озобоченными манией величия,или комплексрм неполноценности итп?)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. gnom.gnom

    Я думаю тут все нормальные, конечно , , включая (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. gnom.gnom

    Я думаю тут все нормальные . И авторы и читатели. Сходите на ай планету и посмотрите как там дела обстоят. Треть комментаторов после уже написанного получило бы сразу бан без всяких объяснений . А тут , я вижу , всё на месте. И это тоже нужно ценить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Privet_bobram

    Да у автора статьи неслабый Будапешт! Запах подгорелого пукана аж у меня дома чувствуется.

    • tydym

      Интернет пока запахи не передаёт. Присмотритесь к своему пукану на всякий пожарный.

  16. JollyRoger

    Ох уж эти учёные... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Qasya

    Автор статьи супер тролль ; )))))

  18. egerr

    Дибилы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. vitkud

    Почему при слове троль, начинают все дергаться и писать всякое странное. Прямо трольская магия моя прелесть :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. Sultan

    Я троль!)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.