Психологи признали интернет-троллей садистами и психопатами

Ученые подтвердили общепризнанный факт по поводу психической неуравновешенности людей, любящих потроллить на веб-сайтах, в том числе на hi-news.ru. Недавнее исследование, проведенное тремя независимыми университетами Канады, показало, что пользователи, провоцирующие других участников виртуальной дискуссии на враждебные действия или конфликт, являются садистами и психопатами.

Онлайн-тролль

Работа психологов из университетов Манитоба, Виннипега и Британской Колумбии была опубликована в февральском выпуске журнала Personality and Individual Differences. В исследовании приняло участие несколько сотен людей.

Как выяснилось, наибольшую склонность к интернет-троллингу имеют люди с ярко выраженными признаками психопатии, садизма и макиавеллизма. Последний термин означает манипулирование другими людьми ради достижения личных целей без каких-либо угрызений совести. Так и есть, онлайн-тролли наслаждаются реакцией окружающих на свое деструктивное поведение и получают удовольствие от чужих страданий. Поэтому часто на многих сайтах и форумах можно увидеть призывы не кормить троллей, то есть не комментировать их действия, а попросту игнорировать.

Психологи отмечают, что интернет-тролль – не кто иной, как «прототипический бытовой садист», склонный радоваться чужим мучениям. Исследователи не согласны с тем, что благоприятные условия для онлайн-троллинга создает анонимное комментирование. Они скорее связывают это явление с врожденными характеристиками человека.

Местные тролли, ау!

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.