Практически за всеми пользователями BitTorrent сетей следят агенства по вопросам нарушения авторский прав

Недавние исследования говорят о том, что за большинством людей пользующихся сервисом BitTorren и ему подобным постоянно следят несколько агентств занимающихся расследованиями в вопросах нарушения авторских прав.

torrent-example.jpgК такому заключению пришел Бирмингемский университет, который в течении трех лет вел статистику и мониторинг незаконного распространения пиратской продукции в Сети. Университет обнаружил доказательство того, что за теми кто скачивает самые популярные файлы на файлообменниках следят в течении трех часов в момент скачки.

Любой файл находящийся в топе 100 самых скачиваемых — пиратская версия фильма The Dark Knight Rises (Темный рыцарь: возрождение легенды в русском прокате) к таким, например, относится — находится под присмотром постоянно. Следят даже за теми фильмами и музыкальными файлами, которые не особо популярны. Любой человек, начавший закачивать фильм или музыку к себе на жесткий диск тут же появляется на нескольких «радарах» отслеживающих незаконное распространение.

Исследователи выяснили, что в мониторинге принимают участие не меньше 10 различных агентств, часть из которых занимаются авторскими правами. Некоторые из них занимаются исследованиями в области безопасности. Шесть из десяти компаний так и не смогли идентифицировать.

Правда применить эту информацию в суде против очередного любителя халявы не получится. Дело в том, что мониторинг ведется только за сетью распространения. То есть узнать, что вот этот вот конкретный человек скачивает вот этот вот фильм пока к сожалению не представляется возможным.

Источник: VR-Zone.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.