Открыт способ заживления ран без хирургического вмешательства

7 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 7

Любая довольно крупная рана или язва для заживления требует применения хирургических методов для иссечения поврежденных участков и использования шовного материала для стягивания краев раны. Но недавно группа исследователей из США разработала метод, благодаря которому раны, буквально, «затягиваются сами».


Как отмечает издание Science Daily, новый способ основан на перестройке клеток организма при помощи особых вирусов. За разработку отвечает группа ученых из Института биологических исследований Солка, Калифорния. В ходе серии экспериментов на лабораторных животных, вирусы, введенные в неэпителиальные клетки, начинали стимулировать выработку четырех генов, ответственных за клеточную регенерацию и перестройку клеточной структуры. В результате клетки становились эпителиальными и ускоряли процессы восстановления. У лабораторных крыс процесс заживления занял в среднем до 28 дней. Как заявил один из ведущих авторов работы, доктор Эспизуа Бельмонт,

«Прежде, чем какие-либо клинические испытания начнутся, технология требует доработки и проверки на безопасность для человека. Текущее исследование — это лишь начало и мы считаем, что срок, требуемый для заживления, может еще уменьшится в будущем. Если вирусы действительно удастся применить для лечения хронических язв, то это может стать более простым и быстрым решением, чем хирургические пересадки кожи или применение искусственных кожных трансплантов. Это будет работать, как простой укол. Нужно будет лишь ввести в нужное место вирусы, которые перепрограммируют клетки для самолечения.»

А считаете ли вы подобные технологии перспективными. Выскажитесь на эту тему в нашем телеграм-чате.

Открыт способ заживления ран без хирургического вмешательства

7 комментариев Оставить свой

  1. SharpEgg

    Вот и начался зомби апоклаипсис...

  2. ktotogdeto

    А когда перепрограммируют, то куда денутся? Или будут что-то перепрограммировать и дальше?
    Считаю, что тема не раскрыта

  3. freawertyhn

    но мы эту технологию не внедрим ,так как все хирурги останутся без работы млеать

  4. Akibastarec

    Интересно, за сколько времени с этой технологией проколотые ушки заживут?

    • Viktor12345

      Akibastarec, Идите к пластическому хирургу, он вам и сейчас дырочки в ушках от серёжек заделает хорошо. Не особо дорого.

  5. Dinosaur

    Это борьба со следствием без решения первопричины. Язвы в подавляющем числе случаев возникают в результате нарушения кровообращения. Если не решить эту проблему, то язва возникнет вновь либо даже новые ткани умрут так и не исправив положение. Если же решить проблемы с кровообращением, то организм сам сможет залечит язву.

    • Rashad_rus

      Dinosaur, А оно им надо? Сейчас медицина, как и фармакопея в частности - это бизнес. Не более!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.