Nestle будет разрабатывать индивидуальные диеты на основе тестов ДНК

4 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 2

В последнее время тесты ДНК могут очень многое рассказать о человеке и этими данными можно пользоваться не только в научных целях, но и для того, чтобы извлечь дополнительную выгоду. По крайней мере, так считают в компании Nestle, специалисты которой начнут разрабатывать и продавать индивидуальные планы питания на основе ДНК-тестирования уже в ближайшее время.


О весьма нестандартной затее сообщает издание Bloomberg. Согласно имеющейся информации, индивидуально разработанное питание, по мнению компании, увеличит продолжительность жизни и сохранит здоровье людей. Более того, Nestle уже начала проводить первые тесты. Эксперимент весьма амбициозен и для него выбрано 100000 жителей Японии. Все они получат специальные приборы для сбора генетического материала, которые можно будет использовать прямо у себя дома, не обладая специальными знаниями. Далее собранные образцы будут отправлены в лаборатории Nestle, где на основе полученных данных специалисты компании будут советовать каждому конкретному испытуемому, какой диеты придерживаться и какие добавки включить в свой рацион, а каких следует избегать. Причем эти добавки будут поставляться непосредственно человеку в удобном для использования виде и отдельно приобретать ничего не придется.

На данный момент известно, что стоимость программы составит около 600 долларов США в год. А, по заверениям специалистов, применение индивидуальных планов питания на основе тестов ДНК позволит выявить восприимчивость к таким серьезным состояниям, как повышенный уровень холестерина или сахарный диабет, снизив вероятность их развития. Помимо этого утверждается, что новая программа поможет лучше контролировать вес, но о том, насколько действенной окажется затея Nestle, можно будет рассуждать лишь спустя какое-то время.

А как вы относитесь к индивидуальным тестам ДНК? Выскажитесь в нашем телеграм-чате.

2 комментария Оставить свой

  1. PROVOCATOR

    Прекрасная идея. Только непонятно, как будет оцениваться эффективность диеты?

  2. markda

    Неплохо, даже не бешенно дорого, даже для России

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.