Нейросеть научилась накладывать мимику одного человека на лицо другого

12 Сентября 2018 в 21:30, Рамис Ганиев 3 530 просмотров 11

Группы исследователей часто экспериментируют с видео контентом при помощи нейросетей. Взять к примеру NVIDIA, которая в конце 2017 года обучила нейронную сеть менять погоду и время суток на видео. Очередной проект подобного рода запустили исследователи из Университета Карнеги-Мелона, создавшие нейросеть для наложения мимики одного человека на лицо другого.


Основой проекта стала технология DeepFakes для подмены лиц на видео. Она основана на генеративно-состязательном виде машинного обучения. В ее рамках генеративная модель пытается обмануть дискриминационную и наоборот, вследствии чего система понимает, как контент может быть преобразован в другой стиль.

Алгоритм cycle-GAN передачи свойств другому объекту не идеален и допускает наличие артефактов на изображении. Чтобы повысить качество работы нейросети, исследователи использовали его усовершенствованную версию Recycle-GAN. Он учитывает не только положение разных частей лица, но и скорость их движения

Нейронная сеть успешно перенесла мимику телеведущего Стивена Кольберта на лицо комика Джона Оливера. Более того, она перенесла процесс цветения нарцисса на гибискус.

Исследователи считают, что технология может использоваться в кинематографе. Это ускорит процесс и уменьшит стоимость создания фильмов. Способность нейросетей менять погоду на видео упростит обучение электрокаров езде в разных погодных условиях.

Нейросеть научилась накладывать мимику одного человека на лицо другого

11 комментариев

  1. Singleton

    "Это ускорит процесс и уменьшит стоимость создания фильмов. " ......... А также создаст для преступников и террористических организаций возможность использования поддельного видео контента.

    • SERGZV

      Singleton, Даже молотком можно убить. Но при его рекламе об этом не обязательно упоминать.

      • Singleton

        SERGZV, Молотком можно убить одного, в крайнем случае нескольких. А вот с помощью управления сознанием можно убить или поработить миллионы.

      • Prox Vesor

        SERGZV, молотками поубивали достаточно, с каменного века.
        но вот когда атом появился - ... хоть кто-то призадумался.

        а здесь возможность фальсификаций фото и даже видео катастрофическая - теперь им абсолютно нельзя верить!

        - ябомба нервно курит ... (

  2. MASking

    интересно что нельзя не подделать? отпечатки, сетчатку глаза, голос, внешность, даже видео с вашим участием там где вас не было - думаю для суда даже такого видео будет достаточно чтобы посадить вас надолго, скажем за измену родины, где на видео вы рассказываете военные тайны страны

    • MASking

      MASking, Еще один случай когда звонит в военную часть по видео связи Генерал армии и приказывает произвести ядерный удар по соседней стране и все ниже стоящие генералы верят в то что приказ отдан лично Генералом армии
      Да банально, от вашего имени могут совершать махинации, выдавать ложную информацию, позорить вас и вашу репутацию и д.р.
      Это самое мощное оружие нашего информационного века

      • Pyth0n

        MASking, В современных реалиях приказы на ядерные удары нужно подтверждать личным токеном отдающего приказы, просто со слов вышестоящих никто не запустит ракеты.

  3. katyakitana

    Кажется, приматы с их убеждением, что есть такая штука как "цвет" и ложным ощущением, что они касаются предметов и ходят по земле, не очень готовы к миру, в котором больше нельзя доверять вообще ничему. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Aldo

    Со следующей версией будет как с Pen pineapple apple pen. А алгоритм крут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. cyborg

    Страшно... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. cyborg

    Хотя и очень завораживающие !!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.