Найдены останки самого крупного динозавра в истории

Кость титанозавра и человек

В Аргентине исследователи сделали самую большую находку в истории палеонтологии. В буквальном смысле этого слова. Они обнаружили окаменевшие кости динозавра, который считается крупнейшим из когда-либо ходивших по Земле существ.


Чтобы понять, насколько большим был титанозавр, которому принадлежат найденные фрагменты скелета, достаточно посмотреть на его бедренную кость в сравнении с одним из палеонтологов, участвовавших в раскопках. Организованные поиски окаменелостей нового вида титанозавров начались в январе прошлого года в Аргентине. Первым кости древнего травоядного ящера нашел местный фермер в 2012 году, сообщает информационное агентство CBS News.

Останки титанозавра

Мы невероятно рады этой находке, — заявил палеонтолог Диего Пол, отметив, что динозавры таких размеров обитали на Земле около 90 миллионов лет назад.

Если бы это животное стало в полный рост и вытянуло шею вверх, то оно смогло бы достать своей головой верхушки семиэтажного здания. По оценкам ученых, вес динозавра достигал 77 тонн, что примерно равно массе 14 взрослых слонов.

Титанозавр

Нам удалось найти более 200 костей совершенно новых видов животных. Это позволит нам изучить их развитие, — сообщил исследователь.

Новый вид динозавра пока не имеет названия, но, скорее всего, оно будет связано с местом находки окаменелостей и размером животного.

Останки древних ящеров очень ценятся среди коллекционеров. Так, 17-метровый скелет диплодока был продан на аукционе за баснословные деньги.

19 комментариев Оставить свой

  1. qqqqqq qqqqqqqq

    Почти годзилла

  2. storm X

    Не такой уж и большой, и да, годзилла куда больше...

  3. ray

    Да все динозавры были одинаковые,это их палеонтологи по разному собирают....

  4. Archer

    Есть мнение, что столь большие ящеры не могли бы существовать на Земле в нынешних условиях. Столь огромная масса требует много корма, требует много кислорода, и кости этого динозавра не достаточно прочны для его веса. Мало того, существовали и летающие ящеры, которые при нынешних условиях не могли бы летать вовсе. Кто не согласен пусть скажет, что лично встречал таких монстров гуляющими по Земле. =)))
    Какое же объяснение имеют найденые кости? Все очень просто, в те времена диаметр и гравитация нашей планеты были меньше, чем сейчас. А вот атмосферное давление на Земле было в восемь раз больше нынешнего ( отсюда больше и выталкивающая Архимедова сила), что позволяло таким монстрам легко обогащать свою кровь кислородом, а массивным, но летающим птеродактилям взмывать в небо.
    Что послужило глобальным изменениям на нашей планете пока не известно, но результат налицо: все крупные ящеры и гигантские растения, существовавшие до этого миллионы лет, вымерли, и в нынешних условиях существовать просто не смогут, собственно, по этому и вымерли.

    • nikname99

      Archer, Про атмосферу наверное соглашусь.А вот гравитация...ми даже не знаем что ето.

      • Archer

        nikname99, Размер самой Земли (ее диаметр) был меньше, и, соответственно, меньшей была и гравитация. Конечно, это предположение справедливо если верны физические законы соответствия массы тела и его гравитационные характеристики.

        • Archer

          Archer, По поводу размера Земли.
          Есть множество косвенных данных говорящих о том, что в давние времена диаметр Земли был значительно меньше современного.
          Основной факт это огромная разница в возрасте материков и океанского дна. Дно всех океанов значительно моложе, чем материки.
          Второй, косвенный факт это то, что если мысленно соединить все материки по береговой линии, то они составят сферическую поверхность, но меньшего диаметра, чем современный диаметр Земли.
          Третье соображение, это то, что большинство горных хребтов располагается в местах, которые значительно удалены от океанов. Это могло произойти если размер земной сферы увеличился, а сама материковая часть осталась в прежних размерах, и подобно ореховой скорлупе не умещается на увеличившемся Земном шарике, и, по этому, топорщится хрептами.

        • cats.can.fly

          Archer, А причем размер к массе?
          Сила притяжения зависит от массы же.
          Что прям у земли масса увеличивается?

          • Archer

            cats.can.fly, По твоему, размер меняется, а масса нет? Это реально?

    • WES

      Archer, Как можно связывать понятия диаметра и гравитации? Ты про белые карлики слышал? И почему, как ты написал, при меньшей гравитации атмосферное давление вдруг с чего-то увеличится? Газ точно так же как и любое вещество подвержен силе тяготения, чем последняя меньше - тем меньше давление окружающего планету газа. Разве не логично? Разберись с этим. Не первый раз вижу за тобой псевдонаучную отсебятину.

      • Archer

        WES, Про 'Белые карлики' слышал =))), только я сильно сомневаюсь, что Земля была именно Белым карликом. =)))
        Средняя плотность вещества нашей планеты примерно одинаковая, что в те далекие времена, что сейчас. Об этом говорит возраст материковых плит. Они как были так и остались. А вот размеры Земли увеличились, а значит выросла и масса, и гравитация. Под океанским дном молодые породы. Материки расползлись по увеличившемуся ядру как яичная скорлупа по лопнувшему яйцу, когда его не правильно сварили.

      • Archer

        WES, Атмосферное давление зависит не столько от гравитации, сколько от состава и количества этой самой атмосферы. Живой пример: Марс и Венера. Массы планет примерно равны, а вот с атмосферой все по разному. На Марсе ее практически нет, давление 0,01 от Земного. А на Венере же атмосферное давление в шесть раз выше чем на Земле. Об этом написано даже в школьных учебниках.
        Подумайте на досуге про эту 'псевдонаучную отсебятину' =))))

        • insomnia

          Archer, интересно, какое артериальное давление у них?

  5. vas2112

    Крассота !!!!

    • Archer

      vas2112, У кого именно артериальное давление Вас интересует ? =))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.